Biodata Gong Yoo: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Gong Yoo merupakan salah satu aktor papan atas asal Korea Selatan. Bagi para penggemar drama Korea mungkin penasaran dengan biodata Gong Yoo dari awal karir hingga sukses seperti sekarang ini.

Aktor dari drama Coffee Prince ini berada di agensi Management SOOP. Awal tahun 2008, dia harus berhenti sejenak dari dunia akting karena harus mengikuti wajib militer.

Setelah mengikuti wajib militer, dia kembali ke dunia hiburan Korea Selatan dan banyak bermain di film layar lebar. Salah satu film populer yang dibintanginya adalah Train to Busan.

Biodata dan Profil Lengkap Gong Yoo

• Nama Lahir: Gong Ji-cheol
  • Nama Artis: Gong Yoo
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Tempat, Tanggal Lahir: Busan, 10 Juli 1979
  • Profesi: Aktor
  • Tinggi Badan: 184cm
  • Hobi: Menonton Film, Bermain Basket
  • Serial Televisi:
    • School 4 (2001)
    • 20 Years (2003)
    • Biscuit Teacher and Star Candy (2005)
    • The 1st Shop of Coffee Prince (2007)
    • Big (2012)
  • Guardian: The Lonely and Great God (2016)
  • Film:
    • My Tutor Friend (2003)
    • Spy Girl (2004)
    • S Diary (2004)
    • Superstar Mr. Gam (2004)
    • Like a Dragon (2007)
    • Silenced (2011)
    • Train to Busan (2016)
    • The Age of Shadows (2016)
  • Prestasi:
    • Male Excellence Award pada MBC Drama Awards 2007
    • SBS New Rising Star Award (2003)
    • Best Actor TV pada 53rd Baeksang Arts Awards 2017
    • Actor of The Year pada Brand of The Year Awards

Editor terkait:

Biografi Gong Yoo

Gong Yoo merupakan salah satu aktor terpopuler di Korea Selatan. Lahir di Busan pada 10 Juli 1979 dan mulai aktif di industri hiburan sejak tahun 2001. Menurut biodata Gong Yoo dirinya kini berada di agensi Management SOOP. Awal karirnya adalah sebagai seorang Video Jockey di Mnet.

Debutnya sebagai aktor adalah di serial School 4 pada tahun 2001. Drama pertamanya yang tayang di SBS adalah Hello My Teacher. Sedangkan drama yang melambungkan namanya adalah Coffee Prince yang tayang pada tahun 2007. Aktingnya bersama Yoon Eun Hye sukses menarik perhatian penonton.

Predikat Hallyu Star pun berhasil dia dapatkan berkat perannya sebagai Choi Han Kyul. Tidak hanya sampai disitu saja, penghargaan Excellence Award pada MBC Drama Awards juga berhasil ia sabet. Sayangnya saat sedang di puncak kepopuleran tersebut dia harus menjalankan kewajibannya mengikuti wajib militer.

Tertulis dalam biodata Gong Yoo, wajib militer yang diikuti sejak awal tahun 2008 resmi diselesaikan pada Desember 2009. Sang aktor pun kembali ke dunia akting yang membesarkan namanya. Setelah wamil, dia banyak menerima tawaran untuk peran di film-film layar lebar.

Salah satu film fenomenal yang sukses dibintanginya adalah Train to Busan yang tayang pada 2016. Melalui film tersebut, sang aktor semakin terkenal dan namanya melejit di industri hiburan hingga luar Korea Selatan. Perannya dalam film zombie tersebut juga sukses membuatnya memborong penghargaan bergengsi seperti Baeksang Arts Awards.

Kesibukannya di dunia akting ternyata tidak membuatnya mengesampingkan pendidikan. Dia berhasil menyelesaikan pendidikan S2 jurusan performing arts di Universitas Kyung Hee. Berbeda dengan kesuksesannya di karir dan pendidikan, kisah asmaranya tidak terlalu banyak dipublikasikan olehnya.

Aktor yang masih single ini pernah diisukan berpacaran dengan beberapa aktris seperti Yoon Eun Hye dan Im Soo Jung. Banyak ditulis dalam biodata Gong Yoo bahwa dirinya mengidamkan sosok wanita yang tomboy. Tipe pacar dengan pilihan yang cukup menarik untuk aktor yang ingin menikah sebelum 40 tahun ini.

Foto Gong Yoo

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum