Biodata Ivanka Suwandi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir

Ivanka Suwandi memiliki banyak penggemar di tanah air semenjak terjun sebagai aktris. Peran yang dimainkan di layar kaca selalu membuat penonton terkesima dan mengerti alur ceritanya.

Aktris keturunan Jawa Ceko ini dikenal sebagai salah satu pemeran senior. Meskipun usia sudah tidak muda lagi, tetapi ia masih memiliki bakat peran yang sangat baik.

Biodata dan Profil Ivanka Suwandi

• Nama : Ivanka Suwandi
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Status : Menikah
  • Tempat Lahir : Jakarta
  • Tanggal Lahir : 22 Februari 1970
  • Saudara : Karina Suwandi (Adik), Romanka Suwandi
  • Zodiak : Pisces
  • Profesi : Aktris
  • Usia : 52 tahun
  • Instagram : @ivanka.suwandi
  • Nama Anak : Vedrian Suwandi, Vontian Suwandi
  • Tahun Aktif : 2001 sampai sekarang
  • Nama Suami : Andre J.
  • Keturunan : Jawa, Ceko
  • Ayah : Ir Suwandi
  • Ibu : Edith Hyskova
  • Judul Film : Love You, Mantan Manten, Nikah Yuk
  • Sinetron : Cewekku Jutek, Aisyah, Doaku, Ikatan Cinta, Cahaya Terindah

Biografi Lengkap Ivanka Suwandi

Ivanka mulai menjadi aktris sejak 2001 dengan berperan dalam judul sinetron, film, hingga FTV. Artis senior ini sudah cukup sukses dalam merintis karir karena sering tampil pada televisi. Tahun 2003 ia bersama artis papan atas lain membintangi judul sinetron Si Kembar. Sekitar 2004 artis cantik itu menjadi bagian dalam sinetron berjudul Culunnya Pacarku dan Siti Nurbaya yang sempat tayang.

Bakat yang dimiliki Ivanka selalu berkembang dalam membintangi tawaran judul film dari produser. Hingga sekarang ia masih menghiasi layar kaca dengan berperan sesuai tawaran yang diminta. Pada 2016 aktris senior tersebut menjadi salah satu aktris dalam film 3 Srikandi. Kemudian pada tahun yang sama, artis itu membintangi sinetron Kesempurnaan Cinta yang banyak ditonton masyarakat.

Tahun 2017 Ivanka mendapat tawaran bermain dalam sinetron Cahaya Cinta Season 1 dan 2. Peran aktris papan atas ini membuat ia berhasil mendapat perhatian baik dari kalangan muda hingga tua. Banyak orang yang menyukai akting Ivanka karena terlihat natural dan menghidupkan jalan cerita. Sekitar tahun 2019 Ivanka mendapat peran film Mantan Manten bersama aktor dan aktris lain.

Ivanka juga diketahui pernah berkecimpung dalam menjadi peran judul FTV. Mulai dari FTV Suara Hati Seorang Istri, Kisah Nyata, hingga Pintu Berkah pernah menjadi bagian karir artis itu. Bahkan sampai sekarang beragam judul FTV tersebut masih sering ditayangkan di salah satu channel televisi.

Ivanka semakin terkenal karena membintangi Ikatan Cinta dengan berperan sebagai Oma Can. Peran aktris tersebut berhasil membuat sinetron ini semakin dikenal luas masyarakat. Ivanka memang tidak pernah berhenti dalam mengembangkan seni peran saat bermain berbagai sinetron.

Foto Ivanka Suwandi

Biodata Ivanka Suwandi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ivanka Suwandi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ivanka Suwandi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ivanka Suwandi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ivanka Suwandi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ivanka Suwandi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ivanka Suwandi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ivanka Suwandi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir