Biodata Iriana Jokowi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir

Ibu Iriana Jokowi merupakan istri dari presiden RI ke-7, Bapak Joko Widodo yang lebih akrab dipanggil Bapak Jokowi. Pernikahannya dengan Bapak Jokowi berlangsung di Solo pada tanggal 24 Desember 1986 dan dikaruniai 3 anak yakni Kahiyang Ayu, Kaesang pangarep, dan Gibran Rakabuming Raka.

Perjalanan karirnya mengikuti jejak suaminya di bidang pemerintahan mulai dari menjadi ketua tim penggerak PKK Kota Solo kemudian menjadi ketua tim penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta. Saat ini beliau menjabat sebagai Ibu Negara Indonesia sejak tahun 2014.

Profil dan Biodata Lengkap Iriana Jokowi

• Nama lengkap  : Iriana
  • Nama populer  : Iriana Jokowi
  • Tempat dan tanggal lahir  : Surakarta, 1 Oktober 1963
  • Usia  : 59 tahun
  • Agama  : Islam
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Pendidikan  : SMA Negeri 3 Surakarta (lulus pada tahun 1983), melanjutkan kuliah di Universitas Muhammadiyah Surakarta
  • Perjalanan karir  : Ketua tim penggerak PKK Kota Solo (mulai tahun 2005 sampai dengan 2012), ketua tim penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta (mulai tahun 2012 sampai dengan 2014), ibu Negara Indonesia (mulai tahun 2014 sampai saat ini).
  • Nama ayah  : Noto Mihardjo
  • Nama ibu  : Sudjiatmi
  • Nama suami  : Joko Widodo
  • Nama anak  : Gibran Rakabuming Raka (lahir pada tanggal 1 Oktober 1988), Kahiyang Ayu (lahir pada tanggal 20 April 1991), dan Kaesang Pangarep (lahir pada tanggal 25 Desember 1994)

Biografi Iriana Jokowi

Ibu Iriana merupakan anak pertama dari total lima bersaudara yang lahir dari pasangan Bapak Noto Mihardjo dan Ibu Sudijatmi. Kedua orang tuanya berprofesi sebagai guru. Nama Ibu Iriana terdengar berbeda dibandingkan dengan nama keempat saudara kandungnya yakni Anto, Anik, Anjas, dan Andi. Kakek beliau lah yang memberikan nama Iriana karena terinspirasi dari nama daerah Iriana di Papua.

Kakek Ibu Iriana dulu merupakan guru di daerah tersebut sehingga memberikan nama Iriana pada saat masih bayi. Awal perkenalannya dengan Bapak Jokowi ketika masih remaja bermula dari seringnya Ibu Iriana main ke rumah teman sekolahnya, Iit Sriyanti yang merupakan adik Bapak Jokowi. Pada waktu itu, Bapak Jokowi masih berkuliah di UGM, Fakultas Kehutanan.

Sejak saat itulah, benih cinta mulai muncul hingga akhirnya keduanya menikah saat Ibu Iriana berusia 23 tahun. Perjalanan karir Ibu Iriana berawal dari jabatannya sebagai ketua tim penggerak PKK Kota Surakarta mulai tahun 2005 hingga 2012 ketika suaminya menjabat sebagai wali kota Surakarta. Setelah itu beliau kembali menjabat sebagai ketua tim penggerak PKK di Prov. DKI Jakarta.

Jabatannya berlangsung mulai tahun 2012 hingga 2014 saat suaminya menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Karirnya meningkat menjadi ibu Negara Indonesia sejak tanggal 20 Oktober 2014 ketika suaminya menjabat sebagai Presiden RI ke-7.

Foto Iriana Jokowi

Biodata Iriana Jokowi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir

Prime Minister Malcolm Turnbull visits Jakarta for the first time. He was welcomed by Indonesian President Joko Widodo at the State Palace for a bilateral meeting, and accompanied the President to Tanah Abang Market for a “blusukan”.

Biodata Iriana Jokowi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Iriana Jokowi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Iriana Jokowi: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir