Biodata Kim Min Kyu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Kim Min Gyu atau dikenal dengan nama Kim Min Kyu pertama kali memulai karirnya sebagai aktor pada tahun 2013 berperan dalam film The Five dan serial drama Monstar.

Pada tahun 2013 usai debut Kim Min Kyu sudah berhasil membintangi dua iklan. Julukannya adalah Cheonho-dong Hunnam atau Pria tampan dari Cheonho-dong, julukan itu didapatkannya bahkan sebelum debut menjadi aktor.

Biodata Kim Min Kyu

• Nama: Kim Min Kyu
  • TTL: Korea, 25 Desember 1995
  • Umur: 27 tahun
  • Shio: Anjing
  • Profesi: Aktor, Model
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Tahun debut: 2013- Sekarang
  • Agensi: Happy Tribe Entertainment
  • Zodiak: Capricorn
  • Tinggi badan: 183 cm
  • Ukuran sepatu: 270 mm
  • Pendidikan: Gwanghwamun High School
  • Hewan kesukaan: Kucing
  • Agama: Budha
  • Hobi: Olahraga Bowling
  • Golongan darah: A
  • Akun Instagram: @mingue.k
  • Twitter: @official_mingue

Biografi Kim Min Kyu

Sosok Kim Min Kyu tengah menjadi perbincangan setelah sukses memerankan tokoh Sekretaris Cha dalam Drama Korea Business Proposal. Aktor ganteng ini dipuji dari segi akting dan juga penampilan yang mirip dengan versi aslinya di webtoon.

Kim Min Kyu sudah memulai debut di dunia aktor sejak tahun 2013 kurang lebih 9 tahun yang lalu. Kim Min Kyu terlebih dulu memulai karir sebagai seorang model.

Drama The Lord of the Rings yang menjadi inspirasinya untuk terjun ke dunia akting. Ia menonton drama itu ketika berada di bangku sekolah dasar.

Selama karir Kim Min Kyu ia telah berhasil membintangi lebih dari 20 judul drama maupun film. Ia berperan sebagai pemain utama maupun pemain pendukung.

Film yang pernah dibintangi Minkyu adalah The Five tahun 2013,Film  Chasing sebagai Kim Tae-Young tahun 2016, Film The Whispering sebagai Min-woo pada tahun 2018 dan Film The Battle of Jangsari  pada tahun 2019.

Minkyu memang lebih dikenal sebagai aktor drama, namanya mulai terkenal sejak tahun 2019. Banyak drama keren yang ia bintangi setelah tahun itu, drama Minkyu dari tahun 2019 antara lain Perfume, Queen: Love and War, Backstreet Rookie, So I Married an Anti-fan, Snowdrop dan yang terbaru ada A Business Proposal.

Kim Min Kyu adalah nama yang cukup familiar di Korea Selatan, karena itu banyak yang salah ketika menyebutkan namanya. Meskipun begitu Kim Min Kyu mengaku tidak ingin mengganti nama pemberian orang taunya itu menjadi nama yang lebih unik seperti artis-artis lain.

Usai serial No Way I’m an Adult, Minkyu mengaku sempat terserang depresi, kepribadiannya adalah seorang INFP hal itu disampaikan Mikyu dalam unggahan Instagram. Dalam acara variety show program horor Minkyu mengaku pernah beberapa kali mengalami hal yang menakutkan dalam kesehariannya. Selain Mikyu nama panggilannya adalah Tofu Boy.

Foto Kim Min Kyu

Biodata Kim Min Kyu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Min Kyu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Min Kyu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Min Kyu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Min Kyu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Min Kyu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Min Kyu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Min Kyu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir