Biodata Lady Gaga: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Nama Lady Gaga pasti sudah tidak asing lagi ditelinga penikmat musik Eropa. Pemilik nama asli Stefani Joanne Angelina Germanotta ini merupakan seorang penyanyi, pencipta lagu, produser, dan artis berkebangsaan Amerika Serikat.

Perlu diketahui bahwa nama Lady Gaga terinspirasi dari lagu milik band rock Queen berjudul Radio Ga Ga. Nama tersebut kemudian dipakai pelantun Poker Face ini sebagai nama panggungnya.

Profil Lengkap Lady Gaga

• Nama Lengkap : Stefani Joanne Angelina Germanotta
  • Nama Panggung : Lady Gaga
  • Nama Panggilan : Gaga
  • Kebangsaan : Amerika Serikat
  • Agama : Katolik
  • Tempat Lahir : Manhattan, New York, United States of America
  • Tanggal Lahir : 28 Maret 1986
  • Zodiak : Aries
  • Pendidikan : Tisch School of the Arts New York University
  • Tinggi Badan : 155 cm
  • Orang Tua : Joseph Germanotta (Ayah), Cynthia Louise (Ibu)
  • Saudara : Natalia (Adik)
  • Pekerjaan : Penyanyi, Pencipta Lagu, Produser, Artis
  • Label : Universal Music Group
  • Genre Lagu : Dance, Pop, Elektronik
  • Instrumen : Vokal, Gitar, Piano
  • Album Studio : The Fame (2008), Born This Way (2011), Artpop (2013), Cheek To Cheek (2014), Joanne (2016), Chroatica (2020)
  • Jumlah Tur : 11 Tur ke berbagai belahan dunia
  • Akun Twitter : @ladygaga
  • Akun Instagram : @ladygaga
  • Akun Facebook : Lady Gaga
  • Akun TikTok : @ladygaga
  • Channel YouTube : Lady Gaga Official

Biografi Lady Gaga

Stefani Joanne Angelina Germanotta lahir di Lenox Hill Hospital Manhattan, New York, Amerika Serikat pada tanggal 28 Maret 1986 oleh ayah bernama Joseph Germanotta dan ibu bernama Cynthia Louise. Bakat wanita yang kerap disapa Gaga ini sudah terlihat sejak kecil sehingga ketika dewasa dia mengambil kuliah di Tisch School of the Arts New York University.

Karir Lady Gaga sendiri dimulai pada tahun 2005 saat dia mengiringi novel anak-anak berjudul The Portal in the Park bersama seorang penyanyi hip-hop bernama Grandmaster Melle Mel. Pada bulan Juni 2005 penyanyi lagu Just Dance ini mendapat rekomendasi ke produser rekaman Rob Fusari.

Bersama Rob Fusari ini nama Lady Gaga pertama kali digunakan setelah terinspirasi dari lagu Queen berjudul Radio Ga Ga. Setelah itu wanita lulusan Tisch School of the Arts New York University tersebut berhasil merilis banyak sekali lagu populer seperti Poker Face, Shallow, Just Dance, dan masih banyak lagu populer lainnya.

Bahkan penyanyi asal Amerika Serikat ini berhasil mengeluarkan 6 album dan melakukan berbagai tur ke seluruh dunia. Kini nama Lady Gaga sudah dikenal sebagai salah satu penyanyi paling berpengaruh di dunia. Tidak hanya menjadi penyanyi saja tetapi anak pertama dari 2 bersaudara ini juga menjadi penulis lagu dan produser.

Bahkan Gaga juga sempat membintangi beberapa judul film seperti The Sopranos (2001) dan terbaru Muppets Most Wanted (2014). Berkat semua kepopuler tersebut membuat pemilik nama asli Stefani Joanne Angelina Germanotta ini juga mendapatkan beberapa tawaran menjadi model iklan di perusahaan besar dunia seperti Google Chrome.dan MTV Video Music Awards.

Foto Lady Gaga

Biodata Lady Gaga: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lady Gaga: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lady Gaga: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lady Gaga: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lady Gaga: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lady Gaga: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lady Gaga: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir