Biodata Lee Ji Eun: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Lee Ji Eun adalah seorang aktris, penyanyi sekaligus penulis lagu asal Korea. Ia memiliki nama panggung IU, berasal dari kata I dan You artinya melalui musik kita bisa menjadi satu.

Dari kecil memang sudah memiliki bakat menyanyi. Dan di usianya menginjak 7 tahun, IU memutuskan untuk menjadi seorang penyanyi.

Biodata dan Profil Lengkap Lee Ji Eun

• Nama Lengkap : Lee Ji Eun
  • Nama Panggung: IU
  • Nama Panggilan : Nation’s Little Sister; Nation’s Sweetheart
  • Tempat Lahir : Distrik Gwangjin, Seoul, Korea Selatan
  • Tanggal Lahir : 16 Mei 1993
  • Zodiak : Taurus
  • Kebangsaan : Korea
  • Agama : Kristen
  • Tinggi Badan : 162 Cm
  • Berat Badan : 47 Kg
  • Golongan Darah : A
  • Pendidikan : Dongduk Girls High School
  • Hobi : Menulis lagu, membaca buku, bermain komputer.
  • Buku Favorit : Someday I Dead
  • Film Favorit : Once
  • Profesi : Penyanyi, Penari, Presenter, Komponis, Aktris
  • Fans Club : U-ana (Uaena)
  • Instagram : @iu_leejieun516
  • TikTok : @jieunsi
  • Twitter : @lily199iu

Biografi Lee Ji Eun

Lee Ji Eun memulai sebagai trainee dan menandatangani kontrak dengan LEON Entertainment pada tahun 2007. Meskipun kini sudah beralih agensi ke EDAM Entertainment yang sama-sama di bawah nanungan Kakao M.

Pada 18 September 2008, IU telah berhasil debut membawakan lagu Lost Child. Di tanggal 24 pada bulan dan tahun yang sama ia juga merilis album perdananya yang diberi judul Lost and Found.

Karirnyad dalam dunia musik semakin dikenal oleh masyarakat. Ditambah dengan aksi duetnya bersama Seulong 2AM pada tahun 2010 dan berhasil membawa beberapa penghargaan. Bahkan karena hal itu, IU juga mendapat julukan sebagai Diva`Korea sekaligus Digital Monster KPop .

Selain itu, IU juga mulai menekuni dunia akting dengan membintangi beberapa Film dan OST drama Korea. Di tahun 2009 pertama kalinya ia berakting di You are Always Like That, OST dari serial drama berjudul Strike Love.

Di tahun 2012 IU berhasil masuk dalam peringkat ke 19 di nominasi Daftar Kritikus Independen Tahunan ke-23 Dari 100 Wajah Tercantik. Kepiawaiannya dalam dunia entertainment membuatnya masuk dalam daftar tahunan korea Power Celebrity. IU juga berhasil menyabet penghargaan sebagai Penyanyi terbaik pada acara Korea PD Awards 2012.

IU juga pernah membintangi film berjudul Persona di tahun 2019. Bahkan ia ditunjuk sebagai pemeran utama dalam dilm tersebut. Hingga akhirnya pada 2021 IU kembali berakting bersama aktris Lee So Min dalam film yang berjudul Dreams.

Disamping karirnya sebagai aktris dan penyanyi, IU juga merupakan seorang presenter profesional baik di acara televisi maupun radio. Saat ini karirnya di bidang entertainment sudah banyak dikenal masyarakat.

Foto Lee Ji Eun

Biodata Lee Ji Eun: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Ji Eun: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Ji Eun: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Ji Eun: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Ji Eun: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Ji Eun: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir