Biodata Lukman Sardi : Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir

Lukman Sardi adalah seorang sutradara, pengarah kreatif, produser sekaligus aktor. Ia merupakan anak dari Idris Sardi, komponis dan musikus legendaris asal Indonesia. Lukman Sardi memiliki kakak seorang aktris, Ajeng Triani Sardi dan adik seorang penyanyi sekaligus aktris, Santi Sardi.

Perjalanan karirnya bermula dari penjual asuransi dan pendiri sekolah taman kanak-kanak. Kemudian ia mencoba terjun di dunia seni peran dengan bermain di sinetron berjudul Cinta Yang Kumau. Dari situ ia mendapatkan tawaran dari Mira Lesmana untuk bermain di film kolosal ‘Gie’.

Profil dan Biodata Lengkap Lukman Sardi

• Nama lengkap  : Lukman Tjahjadi Sardi
  • Nama panggung : Lukman Sardi atau Memet
  • Tempat lahir  : Jakarta
  • Tanggal, bulan, dan tahun lahir : 14 Juli 1971
  • Umur  : 51 tahun
  • Agama   : Kristen
  • Kewarganegaraan  : Indonesia
  • Nama ayah  : Idris Sardi
  • Nama ibu  : Zerlita
  • Nama saudara  : Santi Sardi dan Ajeng Triani Sardi
  • Nama istri  : Pricillia Pullunggono (menikah tahun 2009)
  • Nama anak  : Akiva Dishan Ranu Sardi (lahir tahun 2009), Akira Deshawn Yi Obelom Sardi (lahir tahun 2012), Akino Dashan Kaimana Sardi (lahir tahun 2013)
  • Profesi  : Produser, sutradara, dan aktor
  • Tahun aktif  : Sejak tahun 1977-1980 dan 2002 sampai sekarang
  • Akun instagram  : @lukmansrd
  • Akun twitter : @lukmansardi

Biografi Lukman Sardi

Lukman Sardi yang akrab disapa Memet oleh para sahabat terdekatnya ini adalah putra dari Idris Sardi, seorang pemain biola dan musikus legendaris. Ayah dan ibunya bercerai ketika usianya belum genap tiga tahun. Perjalanan karirnya di dunia akting berawal dari keikutsertaannya di film drama berjudul Kembang-Kembang Plastik di tahun 1978, Pengemis dan Tukang Becak di tahun 1979.

Kemudian di tahun 1980 ia juga bermain peran di film berjudul Anak-Anak Tak Beribu. Pria yang pernah bekerja sebagai penjual asuransi dan pendiri sekolah TK ini setelah sukses di dunia layar lebar mencoba terjun di dunia sinetron. Sinetron perdananya berjudul Cinta Yang Kumau. Berawal dari situ, Mira Lesmana menawarkan peran pada Lukman Sardi di film kolosal yang berjudul Gie di tahun 2005.

Di samping menjadi seorang aktor sinetron dan film, suami Pricillia Pullunggono tersebut juga berprofesi sebagai seorang sutradara. Ada dua film yang pernah ia sutradarai yakni film pendek berjudul Sang Penjahit di tahun 2009 dan Di Balik 98 di tahun 2015. Namanya tidak asing di kalangan masyarakat Indonesia karena wajahnya kerap muncul di layar kaca.

Karirnya di dunia hiburan sukses membuat Lukman Sardi membawa pulang berbagai penghargaan. Penghargaan pertama yang pernah diraih adalah nominasi pemeran pendukung pria terbaik di ajang Festival Film Indonesia pada tahun 2005. Hingga tahun 2013, sudah 13 penghargaan yang pernah diraihnya.

Foto Lukman Sardi

Biodata Lukman Sardi : Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Lukman Sardi : Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Lukman Sardi : Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Lukman Sardi : Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Lukman Sardi : Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Lukman Sardi : Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Lukman Sardi : Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir