Biodata Lyodra Ginting: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Lyodra Ginting mulai terkenal setelah berhasil memenangkan Indonesian Idol musim kesepuluh pada tahun 2020. Hebatnya lagi penyanyi asal Medan ini berhasil menjadi juara Indonesian Idol termuda yaitu saat menginjak usia 16 tahun dan 255 hari.

Satu hal yang unik dari suara Lyodra adalah teknik whistle register. Teknik tersebut memiliki jangkauan suara diatas rata-rata bahkan lebih tinggi dari teknik falsetto.

Profil Lengkap Lyodra Ginting

• Nama Lengkap : Lyodra Margareta Ginting
  • Nama Panggilan : Lyodra
  • Nama Populer : Lyodra Ginting
  • Agama : Katolik
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Medan, Sumatera Utara, Indonesia
  • Tanggal Lahir : 21 Juni 2003
  • Zodiak : Gemini
  • Hobi : Menyanyi
  • Pendidikan : SMP St. Ignasius Entrepreneurship School, SMA Santo Thomas 2 Medan
  • Pekerjaan : Penyanyi, Model, Artis
  • Tahun Aktif : 2014 sampai sekarang
  • Genre Musik : Pop, Ballad
  • Instrumen : Vocal
  • Label : Gut (mulai 2014 sampai 2017), Universal Music Indonesia (mulai 2020 sampai sekarang)
  • Album Studio : Lyodra (2021)
  • Film yang Dimainkan : Hasta La Vista (pembuatan ulang – TBA)
  • Serial Web yang Dimainkan : 7 Hari Sebelum 17 Tahun (2021)
  • Brand Ambassador : Good Day (2020 sampai sekarang), Implora Cosmetics (2022 sampai sekarang)
  • Iklan yang Dibintangi : Good Day Avocado Delight (2021)
  • Orang Tua : Simar Ginting (ayah), Natalia Johanna Tarigan (Ibu)
  • Saudara/i : Igyralo Ginting (adik)
  • Akun Instagram : @lyodraofficial
  • Akun Twitter : @LyodraIdol10
  • Channel YouTube : Lyodra Official

Biografi Lyodra Ginting

Lyodra Margareta Ginting lahir di Medan, Sumatera Utara pada tanggal 21 Juni 2003 oleh ayah bernama Simar Ginting dan ibu bernama Natalia Johanna Tarigan, dia merupakan anak pertama dari dua bersaudara. Pemenang Indonesian Idol musim kesepuluh ini kemudian melanjutkan pendidikannya di SMP St. Ignasius Entrepreneurship School dan SMA Santo THOMAS 2 Medan.

Sejak kecil wanita kelahiran tahun 2003 ini sudah menyukai musik dan gemar menyanyi di beberapa acara. Bahkan saat berusia 4 tahun dia sudah memiliki teknik vibrato yang lebih bagus dibandingkan anak-anak seusianya. Saat usianya menginjak 10 tahun dia sering menjadi pemazmur dalam misa di Gereja Katolik Santo Fransiskus Assisi, Kota Medan.

Perjalanan karir sebagai penyanyi dimulai saat Lyodra mengikuti ajang penyanyi cilik Kirana Semen Indonesia 2014 dan berhasil menempati posisi 4 besar dari total 28 finalis di Jakarta. Kemudian dia mengikuti ajang Indonesia Mencari Bakat 4 dan tereliminasi di putaran 6 besar. Namun setelah tereliminasi penyanyi asal Sumatera Utara ini malah mendapat tawaran kontrak bersama Gut Record.

Berkat Gut Record Lyodra berhasil tampil di panggung Java Jazz Festival 2016 yang digelar di JIExpo Kemayoran. Bahkan anak dari Simar Ginting ini pernah menyanyi di depan tokoh penting negara seperti mantan Gubernur DKI Jakarta pak Ahok dan Presiden Republik Indonesia pak Jokowi.

Puncak kepopuleran pelantun Pesan Terakhir ini terjadi saat dia mengikuti kompetisi menyanyi Indonesian Idol musim kesepuluh dan berhasil keluar sebagai pemenangnya setelah mengalahkan Tiara Andini di babak final. Pada tanggal 16 Juli 2021 penyanyi sekaligus artis ini resmi merilis album pertamanya yang diberi nama Lyodra.

Foto Lyodra Ginting

Biodata Lyodra Ginting: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lyodra Ginting: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lyodra Ginting: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lyodra Ginting: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lyodra Ginting: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lyodra Ginting: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lyodra Ginting: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lyodra Ginting: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir