Biodata Maudy Ayunda: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Maudy Ayunda termasuk selebriti tanah air papan atas yang dikagumi oleh sebagian orang. Artis cantik ini juga menjadi salah satu sosok figur publik yang sangat menginspirasi.

Bahkan nama Maudy semakin dikenal karena menjadi artis yang memiliki sejumlah prestasi. Maudy memang aktif dalam dunia entertainment sekaligus mengutamakan pendidikan sampai jenjang tinggi.

Biodata dan Profil Maudy Ayunda

• Status : Belum Menikah
  • Tinggi Badan : 165 cm

Biografi Lengkap Maudy Ayunda

Karir yang dirintis Maudy diketahui sejak 2005 dengan menjadi peran dalam film Rena. Aktris muda itu cukup pandai ketika bermain film bersama artis tanah air lainnya. Sekitar 2005 ia mendapat tawaran membintangi film Sang Pemimpi yang pernah populer di bioskop. Maudy tidak hanya mempunyai wajah yang cantik saja, namun juga mempunyai bakat akting yang sangat bagus.

Meskipun masih usia muda saat bermain peran dalam judul film, Maudy tetap bisa mengimbangi akting artis lain. Tahun 2011 ia bermain film Rumah Tanpa Jendela serta Tendangan dari Langit. Selain itu Maudy mengeluarkan album Panggil Aku di tahun yang sama. Artis cantik itu memang hobi bernyanyi sehingga sering merilis single hingga album yang membuat penggemar takjub.

Film Perahu Kertas yang tayang 2012 juga menjadi setengah perjalanan karir Maudy dan mendapat perhatian dari berbagai kalangan. Pada 2013 artis muda itu meraih penghargaan dalam dunia tarik suara yang diselenggarakan Anugrah Musik Indonesia. Penyanyi cantik tersebut dianugrahi nominasi Pendatang Baru Terbaik karena semenjak merilis album banyak fans yang mengidolakan Maudy.

Pada 2017 Maudy mencoba menuangkan hobi dengan membuat salah satu tulisan buku. Aktris ini sempat menulis buku Kina’s Story yang dapat dibaca oleh anak-anak. Artis muda itu sering pula aktif dalam menjadi brand ambassador dari produk terkenal. Hal ini membuktikan bahwa Maudy tidak pernah berhenti untuk bekerja keras.

Artis papan atas tersebut memang banyak menoreh prestasi yang membuat profesinya sebagai aktris dan penyanyi semakin melesat. Apalagi Maudy diketahui mendapat beasiswa untuk melanjutkan kuliah di luar negeri. Tetapi Maudy masih tidak absen dari layar kaca setelah lulus dari universitas.

Foto Maudy Ayunda

Biodata Maudy Ayunda: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Ayunda: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Ayunda: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Ayunda: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Ayunda: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Ayunda: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Ayunda: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Ayunda: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir