Biodata Mikha Tambayong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Gadis cantik berambut panjang ini memiliki darah keturunan Minahasa Sumatera Utama. Terlahir dari pasangan Deva Tambayong dan Michael Tambayong. Mikha juga merupakan keponakan dari penyanyi terkenal Indonesia yaitu Harvey Malaiholo. Bakat menyanyi yang dimilikinya sudah terlihat sejak kecil.

Pada tahun 2008, dirinya mengawali karir dengan mengikuti pemilihan Gadis Sampul . Kemudian dirinya bermain dalam bermain sinetron berjudul Kepompong dan berperan sebagai Tasya. Mikha akhirnya mendapatkan kepercayaan membawakan single pertama yang berjudul Cinta Pertama yang merupakan album lagu tema dari sinetron Kepompong.

Biodata dan Profil Lengkap Mikha Tambayong

• Nama Lengkap : Maudy Mikha Maria Tambayong
  • Nama Panggung : Mikha Tambayong
  • Nama Panggilan : Mikha
  • Profesi : Penyanyi, artis, model
  • Kewarganegaraan :  Indonesia
  • Agama : Katolik
  • Pendidikan : Universitas Pelita Harapan Fakultas Hukum; Harvard Business School
  • Tempat Lahir  : Jakarta, Indonesia
  • Tanggal Lahir : 15 September 1994
  • Usia :  27 tahun
  • Tinggi Badan : 173 cm
  • Berat Badan : Tidak diketahui
  • Hobi :  Olahraga
  • Zodiak : Virgo
  • Nama Ayah : Michael Tambayong
  • Nama Ibu : Deva Tambayong
  • Nama Saudara : Tomy Chandra Tambayong
  • Nama Pacar : Deva Mahendara
  • Dikenal atas : Sinetron Kepompong sebagai Tasya
  • Karir Keartisan:2008-sekarang
  • YouTube : Mikha Tambayong Official
  • Akun Instagram : @miktambayong
  • Akun Twitter : @maudymikha
  • Facebook :  Tidak diketahui
  • TikTok : Tidak diketahui

Biografi Mikha Tambayong

Gadis cantik ini adalah alumni Morning Star Academy dan mengawali kariernya pada tahun 2008 di dunia hiburan dengan mengikuti ajang Gadis Sampul, usianya saat itu menginjak 14 tahun. Selanjutnya, ia mendapat tawaran dalam dunia seni peran lewat sinetron dengan judul Kepompong. Tawaran bernyanyi pun akhirnya juga menghampiri gadis cantik ini.

Mikha merilis album studio pertamanya bertajuk Pada bulan Mei 2010, dengan album Bekas Pacar dengan judul lagu di album perdananya adalah Bekas Pacar. Lagu ini adalah lagu tema dari sebuah sinetron yang berjudul Kapten Kompleks. Sinetron Nada Cinta telah berhasil membuat popularitasnya melejit. Berperan sebagai Nada dan Cinta, peran ini berhasil dibawakannya dengan baik.

Berbagai tawaran kemudian datang menghampirinya, dalam sinetron Aishiteru dirinya berperan sebagai Tasya. Kemudian sebagai Larasati dalam film layar lebar yang berjudul Fallin’in Love. Selanjutnya dirinya mendapatkan tawaran beramin dalam sinetron Kirana di tahun 2013. Peran sebagai Bling-Bling berhasil dibintanginya dalam sinetron berjudul Siti Bling-Bling pada tahun 2014.

Mikha sebenarnya ia tidak ingin menjadi jadi aktris. Awal keartisannya dimulai dengan cara yang tidak disengaja ataupun coba-coba semata. Saat itu, tante dan ibunya mendaftarkannya dalam ajang kontes gadis Sampul. Meskipun gagal meraih kemenangan, Mikha justru dapat tawaran main di sinetron.

Foto Mikha Tambayong

Biodata Mikha Tambayong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mikha Tambayong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mikha Tambayong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mikha Tambayong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mikha Tambayong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mikha Tambayong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mikha Tambayong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mikha Tambayong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mikha Tambayong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mikha Tambayong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir