Biodata Miqdad Addausy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Miqdad Addausy adalah seorang aktor, model, dan presenter berkebangsaan Indonesia. Awal karir pria kelahiran 1992 ini dimulai saat membintangi Sinetron The Tarix Jabrix Series pada tahun 2011.

Bersama sinetron tersebut nama Miqdad Addausy mulai dikenal oleh banyak orang berkat aktingnya dalam memerankan karakter Cacing. Setelah itu, ayah satu anak ini mulai sering muncul di beberapa film, sinetron, dan FTV.

Profil Lengkap Miqdad Addausy

• Nama Lengkap : Miqdad Addausy
  • Nama Panggilan : Miqdad
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Bandung, Jawa Barat
  • Tanggal Lahir : 31 Januari 1992
  • Zodiak : Aquarius
  • Tinggi Badan : 178 cm
  • Hobi : Membaca Buku
  • Pendidikan : Universitas Pendidikan Indonesia Bandung, Jawa Barat
  • Orang Tua : Badruzzaman (Ayah), Rosydah Sholihah (Ibu)
  • Istri : Nadya Fricella
  • Anak : Arzanel Marzou Addausy
  • Pekerjaan : Aktor, Model, Presenter
  • Tahun Aktif : 2010 sampai sekarang
  • Julukan : Raja FTV
  • Terkenal Berkat : Memerankan Karakter Cacing dalam Sinetron The Tarix Jabrix Series (2011)
  • Jumlah Sinetron yang Dibintangi : 17 Sinetron
  • Jumlah Film yang Dibintangi : 7 Film
  • Jumlah FTV yang Dibintangi : 82 FTV
  • Acara Televisi yang Pernah Dibawa : Islam Itu Indah-Trans TV (2020 sampai sekarang), Tak Kenal Maka Ta’aruf-Trans TV (2021)
  • Iklan yang Pernah Dibintangi : Extra Joss
  • Penghargaan yang Diperoleh : Kategori Aktor Pria Terpuji Film Televisi (Festival Film Bandung 2017)
  • Akun Instagram : @miqdadsy
  • Akun Twitter : @miqdadaddausy
  • Channel YouTube : Miqdad Addausy

Biografi Miqdad Addausy

Miqdad Addausy lahir di Bandung, Jawa Barat pada tanggal 31 Januari 1992 dari ayah bernama Badruzzaman dan ibu bernama Rosydah Sholihah. Dia kemudian menikah dengan seorang wanita cantik bernama Nadya Fricella pada tanggal 27 Januari 2019, kemudian mereka dikaruniai seorang putra yang lahir pada tanggal 13 Agustus 2019 bernama Arzanel Marzou Addausy.

Perjalanan karir pria yang dijuluki sebagai raja FTV ini bermula saat dia memerankan karakter Cacing dalam sinetron The Tarix Jabrix Series produksi Starvision Plus yang tayang pada tahun 2011 lalu. Berkat sinetron tersebut namanya juga mulai dikenal masyarakat Indonesia karena aktingnya yang menarik sangat bagus.

Bahkan bukan hanya penonton saja yang menikmati akting dari Miqdad Addausy namun beberapa produser sinetron, film, dan FTV juga melirik bakat berakting ayah 1 anak ini. Dia kemudian memulai debut di dunia film layar lebar dengan memerankan karakter Lupus dalam sebuah film produksi Komando Pictures berjudul Bangun Lagi Dong Lupus yang tayang pada tahun 2013.

Namanya mulai populer lagi setelah dia berhasil memainkan sebuah film romantis Indonesia berjudul Magic Hours yang tayang pada tahun 2015. Suami dari Nadya Fricella ini juga terlibat dalam kurang lebih 82 judul FTV dengan FTV berjudul Parcel Parmin (2011) menjadi FTV pertamanya dan Sinema Wajah Indonesia: Senyummu Surgaku (2020) yang menjadi FTV terbarunya.

Foto Miqdad Addausy

Biodata Miqdad Addausy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Miqdad Addausy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Miqdad Addausy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Miqdad Addausy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Miqdad Addausy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Miqdad Addausy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Miqdad Addausy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Miqdad Addausy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Miqdad Addausy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Miqdad Addausy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir