Biodata Mischa Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Mischa Chandrawinata adalah seorang aktor dan model asal Indonesia. Dia memiliki darah Jerman yang diperoleh dari sang ibu.

Karir Mischa Chandrawinata di dunia akting dimulai saat dia memerankan karakter Mischa dalam sinetron berjudul Inikah Rasanya pada tahun 2005. Namun namanya baru mulai populer saat dia bermain dalam sinetron produksi Rapi Films berjudul Pangeran Penggoda yang tayang pada tahun 2006.

Profil Lengkap Mischa Chandrawinata

• Nama Lengkap : Mischa Chandrawinata
  • Nama Panggilan : Mischa
  • Nama Populer : Mischa Chandrawinata
  • Agama : Katolik
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Hannover, Jerman
  • Tanggal Lahir : 29 Maret 1987
  • Zodiak : Aries
  • Tinggi Badan : 186 cm
  • Hobi : Traveling, Olahraga
  • Riwayat Pendidikan : SD Ora et Labora, SMP Kristen Penabur Tirta Marta Pondok Indah, SMA Kristen Penabur Tirta Pondok Indah, Universitas Bina Nusantara S-1 Sistem Informasi (Tidak selesai), Universitas Pelita Harapan S-1 Ilmu Komunikasi (Lulus)
  • Pekerjaan : Aktor, Model
  • Tahun Aktif : 2005 sampai sekarang
  • Jumlah Film yang Pernah Dibintangi : 4 Film
  • Jumlah Sinetron yang Pernah Dibintangi : 22 Sinetron
  • Jumlah FTV yang Pernah Dibintangi : 12 FTV
  • Acara TV yang Pernah Dibawa : Truck Cinta, Dahsyat
  • Orang Tua : Andy Chandrawinata (Ayah), Elfriede Chandrawinata (Ibu)
  • Saudara/i : Nadine Chandrawinata (Kakak), Marcel Chandrawinata (Kakak Kembar)
  • Akun Twitter : @Mischa2903
  • Akun Instagram : @mischach

Biografi Mischa Chandrawinata

Mischa Chandrawinata lahir bersama sang kakak kembarannya Marcel Chandrawinata pada tanggal 29 Maret 1987 di Jerman dari pasangan suami istri bernama Andy Chandrawinata dan Elfriede Chandrawinata. Selain memiliki kakak kembar aktor dan model berdarah Indonesia Jerman ini juga memiliki kakak perempuan bernama Nadine Chandrawinata.

Saat kecil anak sulung dari Andy Chandrawinata tersebut bersekolah di SD Ora et Labora kemudian melanjutkan sekolahnya di SMP Kristen Penabur Tirta Marta Pondok Indah dan SMA Kristen Penabur Tirta Pondok Indah. Dia kemudian kuliah di Universitas Bina Nusantara dengan mengambil jurusan S-1 Sistem Informasi namun tidak selesai.

Pria yang akrab disapa Mischa ini kemudian menyelesaikan kuliahnya di Universitas Pelita Harapan dengan mengambil jurusan S-1 Ilmu Komunikasi. Perjalanan karir seorang Mischa Chandrawinata sendiri bermula saat dia bermain dari sebuah sinetron produksi Rapi Films berjudul Inikah Rasanya yang tayang pada tahun 2005.

Namanya mulai populer saat dia bermain di beberapa sinetron seperti Pangeran Penggoda (2006), Kemilau Cinta Kamila (2009 sampai 2011), Anak Jalanan (2015 sampai 2017), Anak Langit (2017 sampai 2020), dan Cinta Suci (2018 sampai 2019). Selain bermain di banyak sinetron, adik dari Miss Universe Indonesia 2006 Nadine Chandrawinata ini juga bermain di beberapa film dan FTV.

Film pertamanya adalah Apa Arti Cinta yang tayang pada tahun 2005, sedangkan untuk FTV pertamanya berjudul Pembantuku Kekasihku tahun 2007. Mischa Chandrawinata juga sempat membawakan beberapa acara televisi seperti Truck Cinta dan Dahsyat yang tayang di saluran TV swasta Indonesia RCTI.

Foto Mischa Chandrawinata

Biodata Mischa Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mischa Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mischa Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mischa Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mischa Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mischa Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Mischa Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir