Biodata Narji: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Persona Narji identik dengan komedian yang leluconnya senantiasa mampu membuat pendengar tertawa geli. Perjalanan awalnya di industri hiburan dimulai dari grup humor bernama Cagur yang melibatkannya bersama pelawak lain, seperti Denny dan Sapto.

Ketiganya kala itu tampil perdana lewat ajang pelawak bertajuk Humor Ala Mahasiswa di tahun 1997. Melalui ajang ini, mereka berhasil keluar membawa trofi sebagai juara 3.

Profil Narji

• Twitter : @NarjiCagurID
  • Tempat Lahir : Jawa Tengah, Brebes

Biografi Narji

Narji mendapatkan kemenangan pertama sekaligus debutnya sebagai pelawak melalui ajang Humor Ala Mahasiswa di akhir era 90-an. Ajang ini diikuti bersama rekannya sesama mahasiswa keguruan asal Universitas Negeri Jakarta. Tiga tahun berikutnya, dia kembali unjuk bakat melucu di atas panggung Lembaga Humor Indonesia.

Berkat keterlibatan pada proyek Lembaga Humor Indonesia, Narji bersama rekannya sukses melambungkan nama kelompok Cagur yang merupakan akronim dari Calon Guru. Hanya saja, memasuki tahun 2012, dirinya memutuskan hengkang dan bergabung dengan perkumpulan lain bernama Trio Semprul. Di sini, dia menjadi partner kerja bagi Gading Marteen serta Andhika Pratama.

Namun, keberadaannya dalam Trio Semprul tidak berlangsung lama karena setelahnya dia memutuskan keluar untuk kemudian berkarier secara mandiri. Setelah empat tahun tidak terikat dalam kelompok komedian, dia kembali tampil dengan Sandhy Sandiri di tahun 2021 mewakili grup Double Dobol.

Selain aktif menghibur orang di panggung komedi, suami dari Widiyanti ini juga pernah membintangi beberapa judul sinema. Di antara yang paling populer saat dirinya masih tergabung pada grup Trio Semprul karena mereka sama-sama beraduk akting di 3 Sempruuul Mengejar Surga selama tahun 2013 hingga 2015.

Usai memerankan film yang mewakili grup komedinya, pria kelahiran 1977 ini kemudian muncul lagi dalam serial Super Dede untuk musim satu dan dua. Lalu, dirinya pernah pula membintangi movie di tahun 2008 berjudul Cintaku Selamanya. Pada dasarnya, kebanyakan sinema yang diperankan oleh pria ini mengusung tema humor.

Tidak berhenti sampai di situ, secara khusus dia juga melebarkan sayap hingga ke dunia tarik suara dengan mengeluarkan single Sukirman tahun 2011 silam. Berkat popularitasnya, selanjutnya dirinya mendapatkan penawaran iklan dari merek Aqua bersama Sandy Sandoro serta beberapa nama public figure yang lain.

Foto Narji

Biodata Narji: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Narji: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Narji: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Narji: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Narji: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Narji: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Narji: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir