Biodata Putri Anne: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Putri Anne memutuskan untuk vakum dari dunia hiburan, tetapi namanya kembali terdengar selama satu tahun terakhir. Hal ini diakibatkan oleh popularitas sang suami di mana berhasil membuat penonton terbawa perasaan lewat Ikatan Cinta.

Dirinya menjadi sasaran bullying dari oknum fanatik penggemar Ikatan Cinta. Atas masalah yang menimpanya, dia bertekad akan memenjarakan para pelaku cyber bullying jika terus bersikap demikian.

Profil Putri Anne

• TikTok : @putriannesalokaa
  • Debut Sinema : Dewi

Biografi Putri Anne

Putri Anne telah lama berkarier di dunia hiburan sejak tahun 2009 lalu, tetapi dia memutuskan untuk vakum. Sinetron pertamanya dilakukan melalui Dewi  di mana dirinya mewakili karakter Maya. Hanya saja, sosoknya mulai mendapat atensi setelah beradu akting dengan pemeran populer lainnya yakni Jonas Rivanno serta Asmirandah lewat judul Kemilau Cinta Kamila.

Tahun 2015, dirinya debut di layar lebar bersama tim Starvision Plus yang menayangkan film berjudul Gangster. Namun, Anne hanya mendapatkan peran kecil sebagai seorang guru TK. Bahkan, satu tahun berikutnya dirinya kembali muncul di bawa naungan rumah produksi yang sama atas judul Jagoan Instan sebagai karakter cameo suster.

Barulah di tahun 2016, perannya mulai diperhitungkan di layar lebar dengan menjadi karakter pendukung atas nama Catherine dalam film Adrenaline. Karya terakhirnya sebelum vakum dari dunia entertainment dilakukan lewat film The Underdogs. Sementara dari sisi sinetron, tampilan terakhirnya terjadi sampai 2018 bersama Tukang Ojek Pengkolan.

Lebih dari itu semua, istri Arya Saloka ini paling sering terlihat lewat FTV, di mana dirinya telah membintangi puluhan judul, mulai dari karakter pembantu hingga pemeran utama. Judul FTV yang terakhir dia bintangi adalah Cinta KW Sosialita Gadungan. Setelahnya, dia belum pernah lagi tampil di panggung seni peran sampai hari ini.

Sepanjang masa kariernya, dia pernah menerima penghargaan untuk Pemeran Wanita Terpuji Film Televisi di tahun 2014. Kategori tersebut diberikan oleh penyelenggara Festival Film Bandung yang mewakili karya 3 Butir Kurma. Selain membintangi sinema, dirinya pun sebenarnya memiliki pekerjaan lain sebagai model video klip musik.

Foto Putri Anne
Biodata Putri Anne: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Putri Anne: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Putri Anne: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Putri Anne: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Putri Anne: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Putri Anne: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir