Biodata Rionaldo Stockhorst: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Rionaldo Stockhorst adalah seorang aktor dan model senior berkebangsaan Indonesia. Meskipun seorang WNI namun ayah 3 orang anak ini masih memiliki darah Belanda yang diperoleh dari orang tuanya.

Pertama kali Rionaldo debut di dunia akting pada tahun 2003 dalam sinetron Di Sini Ada Setan. Dia kembali dipanggil untuk memerankan karakter Yoga dalam film Di Sini Ada Setan.

Profil Lengkap Rionaldo Stockhorst

• Nama Lengkap : Rionaldo Stockhorst
  • Nama Panggilan : Rionaldo
  • Nama Populer : Rionaldo Stockhorst
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Keturunan : Indonesia, Belanda
  • Tempat Lahir : Pontianak, Kalimantan Barat
  • Tanggal Lahir : 24 April 1982
  • Zodiak : Taurus
  • Tinggi Badan : 170 cm
  • Pendidikan : Universitas Trisakti
  • Pekerjaan : Aktor dan Model
  • Tahun Aktif : 2003 sampai sekarang
  • Terkenal Berkat : Film dan Sinetron Di Sini Ada Setan (2003 dan 2004), Sinetron Liontin (2005), Sinetron Putri yang Terbuang (2006), Sinetron Orang Ketiga (2018 sampai 2019)
  • Jumlah Film yang Pernah Dimainkan : 4 Film
  • Jumlah Sinetron yang Pernah Dimainkan : 33 Sinetron
  • Jumlah FTV yang Pernah Dimainkan : 7 FTV
  • Nominasi : SCTV Awards 2018 kategori Aktor Utama Paling Ngetop, Festival Film Bandung 2018 kategori Pemeran Pria Terpuji Serial Televisi
  • Orang Tua : Richard E. Stockhorst (Ayah), Yulie Damayanhie (Ibu)
  • Pasangan : Aureli Beata Schulz (Istri)
  • Anak : Shaista Tanisha Stockhorst, Raqilla Shagufta Stockhorst, Shanika Thanaa Stockhorst
  • Akun Instagram : @rio.stokhorst

Biografi Rionaldo Stockhorst

Rionaldo Stockhorst lahir di Pontianak, Kalimantan Barat pada tanggal 24 April 1982 dari ayah bernama Richard E. Stockhorst yang berasal dari Belanda dan ibu bernama Yulie Damayanhie berasal dari Indonesia. Meskipun orang tuanya berasal dari 2 negara yang berbeda namun aktor tampan ini memilih Indonesia sebagai negara asalnya.

Dia kemudian menyelesaikan pendidikannya di Universitas Trisakti Jakarta. Pada tanggal 27 Oktober 2007 Rionaldo Stockhorst menikah dengan seorang wanita cantik asal Jerman bernama Aureli Beata Schulz yang merupakan manajernya sendiri. Dari pernikahan ini lahirlah 3 orang anak yaitu Shaista Tanisha Stockhorst, Raqilla Shagufta Stockhorst, dan Shanika Thanaa Stockhorst.

Rionaldo Stockhorst sendiri memulai karir di dunia entertainment sebagai seorang model namun pada tahun 2003 dia terjun ke dunia akting dengan memerankan sebuah sinetron berjudul Di Sini Ada Setan. Sinetron tersebut sangat populer sampai-sampai SinemArt Pictures membuatkan versi film layar lebarnya pada tahun 2004 dengan judul Di Sini Ada Setan the Movie.

Setelah melakukan debut bersama sinetron dan film tersebut suami dari Aureli Beata Schulz ini mulai sering terlihat di beberapa judul sinetron, film, dan FTV. Beberapa judul sinetron yang berhasil mengangkat nama Rionaldo Stockhorst menjadi sepopuler sekarang ini adalah Di Sini Ada Setan (2003), Liontin (2005), Putri yang Terbuang (2006), dan Orang Ketiga (2018 sampai 2019).

Foto Rionaldo Stockhorst

Biodata Rionaldo Stockhorst: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rionaldo Stockhorst: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rionaldo Stockhorst: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rionaldo Stockhorst: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rionaldo Stockhorst: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir