Biodata Rina Nose: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Rina Nose adalah artis serba biasa mulai dari penyanyi, pelawak, presenter, dan pemain sinetron. Artis kelahiran ’84 ini memang memiliki banyak bakat dikenal sebagai multitalenta.

Namanya pernah heboh di dunia selebritis karena keuputsannya yang melepas hijab. Bahkan dikabarkan pindah agama. Meskipun kenyataannya opini tersebut salah.

Biodata dan Profil Lengkap Rina Nose

• Nama Asli: Nurina Permata Putri
  • Nama Sapaan : Rina
  • Nama Populer : Rina Nose
  • Tanggal Lahir : 16 Januari 1984
  • Tempat Lahir : Bandung, Jawa Barat
  • Kebangsaan  : Indonesia
  • Nama orang Tua
  • Ayah : Tatang Sulaeman
  • Ibu : Elisa Herliani
  • Saudara Kembar : Abi Krishna
  • Nama Manager : Abi Krishna
  • Zodiak : Capricorn
  • Nama Suami : Ridwan feberani Anwar (di tahun 2012-2013)
  •   Joscy Aartsen (menikah di tahun 2019)
  • Profesi : Artis, Presenter, Penyanyi, Komedian
  • Pendidikan : Sekolah Tinggi Seni Indonesia Bandung
  • Berat Badan : 52 Kg
  • Tinggi Badan : 165 Cm
  • Hobi : Fotografi
  • Tahun Aktif : Mulai 2005 sampai saat ini
  • Acara Pertama : Audisi Pelawak Indonesia Tahun 2005
  • Instagram : @rinanose16
  • Twitter : @rina_nose
  • Facebook : Rina Nose

Biografi Rina Nose

Dalam dunia hiburan pertelevisian, nama Rina semakin dikenal masyarakat semenjak mengikuti acara Superstar Show di tahun 2017. Ia menunjukkan bakat menyanyi dalam ajang tersebut.

Hobi menyanyi semakin ingin ia kembangkan. Salah satunya tetap aktif dan semangat mendaftar di audisi Akademi Fantasi Indosiar tahun 2013 dan Indonesian Idol RCTI. Meskipun belum berhasil meraih juara.

Selanjutnya, di tahun 2014, artis cantik asal Bandung ini mengeluarkan judul lagu pertamanya yaitu Maju Mundur Cantik dan berhasil diterima baik oleh masyarakat.

Hingga hampir setiap tahunnya, ia mengeluarkan single album. Diantaranya tahun 2015 dengan judul lagu keduanya Ayank Mbeb. Bahkan ia pernah duet dengan Fakrul Razi dengan lagunya Cinta Kita di tahun 2016. Kemudian di tahun 2017 berjudul I Swear I Love You. Di tahun 2018 kembali merilis lagunya yang berjudul Move On.

Selain bernyanyi, pemilik nama Nurina Permata Putri ini juga tetap menunjukkan multitalentanya di dunia akting. Ia berakting dalam film Sehidup (Tak) Semati di tahun 2010. Kemudian di tahun 2013 membintangi film berjudul Rumah Kentang.

Selain dunia akting, Rina juga mendapat banyak job menjadi presenter di beberapa acara televisi. Salah satunya dalam program variety Show di NET TV yang berjudul Ms. Queen Show bersama teman hostnya Rizky Inggar dan Gilang Dirga.

Bahkan hingga sampai saat ini kemunculannya di dunia televisi khususnya sebagai pelawak atau komedian semakin sering terlihat. Termasuk dalam acara sahur edisi Puasa Ramadhan di Trans 7 yang saat ini dibintanginya bersama Wendy dan Deny Cagur.

Foto Rina Nose

Biodata Rina Nose: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rina Nose: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rina Nose: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rina Nose: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rina Nose: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir