Biodata Tom Holland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Tom Holland adalah aktor dengan persona superhero yang amat kuat di antara jajaran pemeran lainnya. Namanya dikenal luas berkat keterlibatannya dalam serial pahlawan milik Marvel, di mana dia membintangi karakter Spider-Man.

Sebagai imbasnya, film lain di luar Marvel universal turut meraih perhatian publik akibat nama besarnya. Meskipun sebenarnya, pada awalnya dia lebih senang menarik alih-alih bermain peran.

Profil Tom Holland

• Tanggal Lahir : 1 Juni 1996
  • Ibu : Nikki Holland

Biografi Tom Holland

Foku karier seni Tom Holland pada mulanya diasah untuk bidang tari, di mana dia cukup berbakat melakukan hip hop. Dia bahkan menempuh studi di Nifty Feet Dance School untuk mendukung progresnya sebagai seorang penari. Pada imbasnya, kemauan tersebut berhasil memikat atensi Lynne Page, seorang koreografer ternama.

Perlu perjalanan yang panjang hingga debutnya dilakukan secara resmi melalui Billy Elliot the Musical. Setidaknya Holland pernah tampil dalam delapan audisi dan ditambah lagi dua tahun masa training sampai benar-benar mendapat kesempatan tampil perdana di dunia hiburan. Kala itu, dirinya harus merasa cukup dengan peran pendukung sebagai sahabat Billy si tokoh utama.

Meskipun begitu, kemunculannya cukup disambut dengan antusias oleh penonton dan dia berhasil mengumpulkan respons positif. Tahun-tahun selanjutnya, dia semakin sering bermain peran hingga memasuki era 2015, dia mendapatkan titik tolak yang membuat namanya mampu melejit seperti sekarang usai diumumkan akan membintangi karakter Peter Parker alias Spider-Man.

Berkat keterlibatannya dalam serial superhero tersebut, dia mendapatkan pujian bahkan dari para kritikus film. Pada waktu bersamaan, Captain America: Civil War juga mampu meraih keuntungan komersial yang menyentuh nominal USD1,1 miliar dan bahkan tercatat sebagai film paling laris di era 2016. Seiring dengan meledaknya film itu, namanya pun mulai mendunia.

Satu tahun berikutnya, dia kembali memerankan tokoh yang sama dengan judul serial berbeda yakni Spider-Man: Homecoming. Tidak kalah dari debut perdananya untuk garapan Marvel Cinematic Universe, film ini pun menyentuh angka penjualan sampai USD800 juta. Bahkan berkatnya, Tom Holland memenangkan Guinness World Records atas kategori pemeran termuda dalam produksi MCU.

Foto Tom Holland

Biodata Tom Holland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tom Holland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tom Holland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tom Holland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tom Holland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tom Holland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tom Holland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tom Holland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tom Holland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir