Biodata Ustadzah Mumpuni: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir

Mumpuni Handayayekti adalah seorang wanita yang menjuarai ajang Aksi (Akademi Sahur Indonesia) yang ditayangkan oleh Indosiar pada 2014 silam. Ia dikenal oleh masyarakat dengan sebutan ustadzah ngapak ataupun ustadzah mumpuni.

Ustadzah Mumpuni merupakan kelahiran Cilacap, Jawa Tengah pada tanggal 27 September 1995 dan sekarang ini beliau telah berumur 26 tahun. Ustadzah muda ini berceramah menggunakan bahasa Jawa dengan dialek Ngapak.

Profil Lengkap Ustadzah Mumpuni

• Nama Panjang : Mumpuni Handayayekti
  • Nama Populer : Ustadzah Mumpuni, Ustadzah Ngapak
  • Nama Sapaan : Ustadzah Mumpuni
  • Jenis Kelamin : Perempuan
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Cilacap, Jawa Tengah
  • Tanggal Lahir : 27 September 1995
  • Umur : 26 Tahun
  • Pendidikan : Alumni STAIN Purwokerto
  • Alamat Rumah : Rt 04 Rw 05 Desa Gantarsari Kecamatan Kroya Kabupaten Cilacap Jawa Tengah
  • Pekerjaan : Ustadzah
  • Tahun Aktif : 2014 – sekarang
  • Terkenal Atas : Aksi (Akademi Sahur Indonesia) 2014, Aksi 2017
  • Prestasi : Juara 1 Aksi (Akademi Sahur Indonesia) 2014
  • Hobi : Berdakwah
  • Zodiak : Libra
  • Status : Belum Menikah
  • Nama Orangtua : Belum Diketahui
  • Akun Instagram : @mumpuni_handayayekti
  • Jumlah Follower : 238 ribu
  • Akun Twitter : @MumpuniAksiid
  • Akun Facebook : Mumpuni Handayayekti

Biografi Ustadzah Mumpuni

Seperti yang telah diketahui bahwa Mumpuni adalah salah satu ustadzah NU milenial yang memiliki ciri khas menggunakan dialek Ngapak dan juga jokes ringan saat dirinya manggung. Ia sudah mulai berceramah sejak masih duduk di kelas 3 SD serta mengaku bukan dari keluarga ustadzah atau ulama.

Gayanya yang khas ketika berceramah, mulai dari tatapan mata dan cara berbicara kepada audien, ia dapatkan dari didikan sang ayah. Ketika masih kecil, Mumpuni bahkan pernah mengisi acara ceramah di depan seorang ustadz kondang, Jainudin MZ.

Perjalanan karirnya tidaklah berjalan dengan mulus. Sejak umur 5 tahun, dirinya telah menggembala kambing serta berjualan es lilin dengan cara berkeliling kampung. Bahkan, dirinya sering mencari keong untuk dimakan bersama keluarganya. Mumpuni juga terblang rajin membantu kedua orangtuanya untuk membersihkan sapi.

Kehidupan Mumpuni yang sederhana, namun dengan kemampuan, kemauan, serta berkat doa dari kedua orangtuanya, ia mampu tampil di televisi dan ditonton oleh jutaan orang. Pada tahun 2014, ia menjadi juara 1 dalam ajang Akademi Sahur Indonesia (Aksi) 2014. Sejak saat itu, namanya kian melejit dan dikenal oleh masyarakat Indonesia.

Pada tahun 2017 pun dirinya kembali menjuarai ajang Aksi Asia. Keberhasilannya tersebut membuat jadwal ceramah Mumpuni cukup padat hingga saat ini. Bahkan, ia bukan hanya mengisi acara ceramah di Pulau Jawa, namun hingga ke luar Jawa seperti Pulau Kalimantan.

Foto Ustadzah Mumpuni

Biodata Ustadzah Mumpuni: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ustadzah Mumpuni: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ustadzah Mumpuni: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ustadzah Mumpuni: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ustadzah Mumpuni: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ustadzah Mumpuni: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir