Biodata Vidi Aldiano: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Vidi Aldiano adalah sosok pemuda tanah air yang berhasil meraih kesuksesan. Artis tampan ini sudah sejak lama menghibur masyarakat lewat beberapa album lagu yang telah dirilis.

Alat musik seperti piano pun dapat dimainkan Vidi dengan lantunan merdu. Pada acara televisi artis itu sering tampil sebagai penyanyi solo.

Biodata dan Profil Vidi Aldiano

• Nama : Oxavia Aldiano
  • Nama Panggung : Vidi Aldiano
  • Pendidikan : Jurusan Teknik Elektro Universitas Pelita Harapan, S2 University of Manchester
  • Tinggi Badan : 178 cm
  • Tempat Lahir : Jakarta
  • Tanggal Lahir : 29 Maret 1990
  • Status : Menikah
  • Hobi : Bernyanyi, Fotografi
  • Tiktok : @vidi.aldiano
  • Pasangan : Sheila Dara Aisha
  • Zodiak : Aries
  • Twitter : @vidialdiano
  • Usia : 32 tahun
  • Youtube : Vidi Aldiano Official
  • Saudara : Diva, Vadi
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Instagram : @vidialdiano
  • Ayah : Harry Kiss
  • Ibu : Besbarini
  • Profesi : Penulis Lagu, Penyanyi
  • Tahun Aktif : 2008 sampai sekarang

Biografi Lengkap Vidi Aldiano

Vidi memang sudah mempunyai minat pada seni musik sejak masih berusia 3 tahun. Bahkan ia pandai bermain piano saat itu dan semasa sekolah sudah bergabung dengan grup musik. Tahun 2009 Vidi diajak bergabung dengan salah satu produser label musik Lala Hamid. Penyanyi solo ini mengeluarkan album perdana yang bertajuk Pelangi di Malam Hari.

Sekitar tahun 2009 tersebut artis berbakat ini juga merilis beberapa single Cinta Jangan Kau Pergi, Status Palsu, dan Cemburu Menguras Hati. Kemudian Vidi menang sebagai The Most Favorite Male tahun 2009 dalam acara MTV Indonesia Award. Kemenangan artis tampan itu menarik perhatian produser musik tanah air karena kagum dengan suara khas Vidi.

Penyanyi muda ini kembali mengeluarkan album berjudul Yang Kedua tahun 2011. Lalu pada tahun itu pula ia mengeluarkan single Lagu Kita dan Gadis Genit. Suara Vidi selalu membuat lagu yang dibawakan terdengar semakin enak serta membuat para fans terpesona. Tahun 2012 Vidi merilis lagu yang berjudul Lupakan Mantanmu.

Kemudian pada 2013 penyanyi solo tersebut mengeluarkan single Di Bawah Langit Ibu Kota, Pupus, dan Apakah Ku Jatuh Cinta. Vidi memang sering tampil solo saat bernyanyi. Namun ia juga pernah duet dengan beberapa penyanyi lain dalam acara tertentu. Hal tersebut mampu memberi Vidi pengalaman yang luar biasa.

Tahun 2014 artis tampan ini hadir dengan single terbaru yang bernama Membiasakan Cinta. Lagu yang telah dirilis oleh Vidi sering kali dibawakan pada acara musik di televisi. Sekitar 2015 penyanyi papan atas itu mengeluarkan lagu Luar Biasa dan Akhirnya duet bersama Alika. Selain itu 2016 ia kembali hadir dengan lagu Aku Cinta Dia.

Foto Vidi Aldiano

Biodata Vidi Aldiano: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Vidi Aldiano: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Vidi Aldiano: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Vidi Aldiano: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Vidi Aldiano: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Vidi Aldiano: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir