Biodata Deddy Corbuzier: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Nama Deddy Corbuzier sudah sangat dikenal di masyarakat Indonesia. Penggemarnya yang banyak, baik dari kalangan emak-emak, anak milenial, dan lainnya sering mencari biodata Deddy Corbuzier yang lengkap.

Deddy Corbuzier dikenal sebagai seorang mentalis, pembawa acara, dan Youtuber. Wajahnya sudah sering menghiasi layar televisi dengan berbagai acara mulai dari sulap, kompetisi bakat, reality show, dan lain sebagainya.

Perjalanan karir yang tertulis dalam biodata Deddy Corbuzier sangat panjang. Dirinya yang terlahir dari keluarga sederhana berhasil menaklukan industri hiburan tanah air.

Biodata dan Profil Lengkap Deddy Corbuzier

• Nama Lengkap: Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo
  • Nama Artis: Deddy Corbuzier
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Tempat, Tanggal Lahir: Jakarta, 28 Desember 1976
  • Umur: 44 Tahun
  • Agama: Islam
  • Pekerjaan: Pesulap, Pembawa Acara, Pelatih Kebugaran, Aktor, Bintang Iklan, Youtuber
  • Latar Belakang Pendidikan:
    • Universitas Atma Jaya Jakarta
    • Universitas London
  • Tinggi Badan: 182 cm
  • Nama Istri: Kalina Oktarani (2005-2013)
  • Nama Anak: Azkanio Nikola Corbuzier
  • Nama Orang Tua: Heniwaty (Ibu), Omar Sundjojo (Ayah)
  • Acara Televisi yang Diikuti Deddy Corbuzier:
    • Impresario
    • World Record
    • Hitam Putih
    • Deal or No Deal Indonesia
    • The Next Mentalist
    • Deddy’s Corner
    • OOTD (Obrolan Of The Day)
    • Indonesia’s Next Top Model
  • Prestasi:
    • Presenter Talkshow Variety & Entertainment Panasonic Gobel
    • Awards 2017
    • Meraih The Diamond Creator Award dari Youtube pada tahun
    • 2020
    • Penerima Merlin Award
  • Akun Instagram: @mastercorbuzier
  • Channel Youtube: Deddy Corbuzier

Editor terkait:

Biografi Deddy Corbuzier

Pemilik nama asli Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier adalah seorang presenter, mentalis, aktor, dan Youtuber Indonesia. Lahir dari keluarga sederhana, Deddy begitu sapaanya dikenal dengan penampilan khasnya yaitu berkepala plontos.

Mengawali karir di dunia sulap, Deddy mulai aktif di layar kaca sejak tahun 1998. Dalam biodata Deddy Corbuzier acara pertamanya adalah Impresario. Penampilan Deddy yang menggunakan make up tebal membuat dirinya mudah dikenali. Bakatnya sebagai seorang pesulap membuatnya semakin terkenal dan sering tampil di layar kaca.

Deddy merupakan salah satu pesulap dengan aliran mental magic. Dirinya bahkan mendapatkan kesempatan untuk mempelajari mental magic di Israel. Deddy pun mampu menampilkan pertunjukan sulap yang menakjubkan dan dirinya dikenal sebagai master mentalist. Deddy pun menjadi salah satu pesulap yang menerima Merlin Award.

Deddy yang juga seorang pengidap disleksia ini membuat publik terkejut dengan pernyataannya untuk pensiun dari dunia sulap yang dulu menjadi cita-citanya di masa kecil. Karir di dunia sulap memang berhenti, namun Deddy semakin sukses dengan karir lainnya seperti menjadi presenter, bintang iklan, dan Youtuber.

Acara yang berhasil menyedot perhatian pemirsa dan mengangkat nama Deddy adalah Hitam Putih. Tercatat pada biodata Deddy Corbuzier bahwa dirinya adalah seorang yang cerdas dan tegas dalam membawakan acara reality show yang terkenal menginspirasi tersebut. Penampilan Deddy yang dulu identik dengan riasan tebal pun berubah.

Deddy tampil dengan otot besar dan tanpa riasan hitam tebal di wajahnya. Artis serba bisa ini memang dikenal dengan hobinya di dunia olahraga. Selain untuk membentuk otot, gym juga dijadikan Deddy sebagai salah satu bisnisnya. Hobi ini juga yang menyatukan Deddy dengan sang pacar yaitu Sabrina Chairunnisa.

Sebelumnya Deddy pernah menikah dengan Kalina Oktarani pada tahun 2005. Mereka dikaruniai anak bernama Azka Corbuzier, namun pernikahannya berakhir dengan perceraian pada tahun 2013 silam. Selain itu, dalam biodata Deddy Corbuzier juga diketahui bahwa sang artis ini memutuskan menjadi mualaf pada tahun 2019.

Foto Deddy Corbuzier

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum