Biodata Dhena Devanka: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Dhena Devanka merupakan mantan istri aktor kenamaan Indonesia, Jonathan Frizzy. Dhena mengawali perjalanan karirnya sebagai seorang karyawan TV swasta. Pernikahan Dhena dan Jonathan Frizzy yang telah berjalan sejak tahun 2012 yang lalu harus selesai karena sesuatu hal.

Kabarnya, hak asuh tiga anak mereka jatuh di tangan Dhena. Alasan perceraian keduanya disinyalir karena Ijonk (sebutan akrab Jonathan Frizzy) melakukan KDRT atau kekerasan dalam rumah tangga dan berselingkuh. Padahal, masa pacaran mereka sebelum menikah berjalan sekitar 8 tahun.

Profil dan Biodata Lengkap Dhena Devanka

• Nama lengkap  : Dhena Aldhalia Devanka
  • Nama tenar  : Dhena Devanka
  • Nama panggilan  : Dhena
  • Tempat kelahiran : Jakarta
  • Tanggal, bulan, dan tahun lahir  : 9 September 1984
  • Umur  : 37 tahun
  • Kewarganegaraan  : Indonesia
  • Agama  : Islam
  • Pekerjaan  : (Mantan) karyawan TV swasta, selebgram dan digital creator
  • Hobi  : Membuat konten  dan travelling
  • Nama (mantan) suami  : Jonathan Frizzy atau Ijonk
  • Nama anak pertama : Zoe Joanna Frizzy Simanjuntak (lahir 11 Agustus 2014)
  • Nama anak kedua  : Zack Jaden Frizzy Simanjuntak (lahir 11 Agustus 2014)
  • Nama anak ketiga : Zayn Jowden Frizzy Simanjuntak (lahir 9 April 2016)
  • Akun instagram  : @dhenafrizzy
  • Akun youtube  : Frizzy Family

Biografi Dhena Devanka

Wanita cantik kelahiran Jakarta 37 tahun yang lalu ini  mengawali perjalanan karirnya di sebuah stasiun televisi swasta. Dhena dan Ijonk telah menjalin hubungan pacaran sekitar 8 tahun lamanya dan resmi menghalalkan hubungan mereka dalam sebuah ikatan pernikahan di tahun 2012 bertempat di Gereja Glow Fellowship Centre. Setelah menikah, Dhena menikmati kehidupannya menjadi ibu rumah tangga.

Pernikahan keduanya dikaruniai tiga orang anak, masing-masing bernama Zoe, Zack dan Zayn. Zoe dan Zack merupakan anak kembar yang sama-sama lahir di tanggal 11 Agustus 2014. Anak ketiganya, Zayn, lahir di tanggal 9 April 2016. Selain sibuk menjadi ibu rumah tangga, Dhena juga aktif dalam membuat konten di berbagai medsos sehingga ia menyebut dirinya adalah seorang digital creator.

Jumlah pengikutnya di Instagram mencapai 600 ribu followers lebih. Dengan jumlah followersnya yang banyak itulah ia sering mendapatkan endorsement dan membuatnya banyak mendapatkan penghasilan. Adapun jenis produk endorsement yang membuatnya sibuk sebagai digital creator mulai dari produk anak, kecantikan, hingga fashion.

Usut punya usut, pernikahan Dhena dan Ijonk berlangsung di Gereja Glow Fellowship Centre di kawasan Jakarta Pusat di tanggal 24 Mei 2012. Pernikahan mereka digelar tertutup dan publik baru mengetahuinya di bulan Desember 2012.

Alasan pernikahan Dhena dan Ijonk digelar tertutup adalah lantaran pihak keluarga wanita tidak menyetujui adanya pernikahan di antara mereka sehingga pihak keluarga Dhena tidak menghadiri acara saklar tersebut.

Foto Dhena Devanka

Biodata Dhena Devanka: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dhena Devanka: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dhena Devanka: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dhena Devanka: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dhena Devanka: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dhena Devanka: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dhena Devanka: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dhena Devanka: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dhena Devanka: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir