Biodata Dimas Anggara: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Biodata Dimas Anggara kini dikenal sebagai seorang Aktor senior di Indonesia. Hal tersebut berkat banyaknya film populer yang berhasil dimainkannya.

Suami dari Nadine Chandrawinata ini tercatat memulai karirnya pada tahun 2009 dengan membintangi film Andai Aku Mati Besok. Setelah film itu banyak sekali film dan serial televisi yang diperankan olehnya.

Nama Dimas Anggara mulai populer sejak dia berhasil memainkan peran sebagai Dimas pada sinetron Putih Abu-Abu di tahun 2012. Sejak saat itu biodata Dimas Anggara mulai sering dicari oleh para fansnya.

Biodata dan Profil Lengkap Dimas Anggara

• Nama Lengkap : Dimas Anggara
  • Nama Panggilan : Dimas
  • Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
  • Tanggal Lahir : 10 September 1988
  • Usia : 32 Tahun (Pada Tahun 2021)
  • Zodiak : Virgo
  • Nama Pasangan : Nadine Chandrawinata (Istri)
  • Status : Menikah Pada Tahun 2018
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Hobi : Menulis
  • Asal : Jakarta
  • Tinggi Badan : 173 cm
  • Pendidikan Terakhir : Universitas Pelita Harapan
  • Pekerjaan : Aktor, Penyanyi, Model, Pengusaha
  • Tahun Aktif : 2009 Sampai Sekarang
  • Film Pertama : Andai Aku Mati Besok. Pada Tahun 2009
  • Sinetron Pertama : Ku Pinang Kau Dengan Bismillah. Pada Tahun 2011
  • Serial Web Pertama : Magic Hour : The Series. Pada Tahun 2018
  • Video Klip Musik Pertama : Apa Maumu. Pada Tahun 2009.
  • Penghargaan Pertama : FTV Award (Pemeran Pembantu Pria). Pada Tahun 2011
  • Jumlah Film : 13 Film (Sampai Juni 2021)
  • Jumlah Sinetron : 10 Sinetron (Sampai Juni 2021)
  • Jumlah Serial Web : 1 Serial Web (Sampai Juni 2021)
  • Jumlah Penghargan : 3 Penghargaan (Sampai Juni 2021)
  • Jumlah Video Klip Musik : 6 Video Klip Musik (Sampai Juni 2021)
  • Akun Instagram : @dimsanggara
  • Akun Twitter : @dimsanggara

Editor terkait:

1. Biografi Dilraba Dilmurat
  2. Biodata Didi Riyadi
  3. Profil Dewi Persik

Biografi Dimas Anggara

Biodata Dimas Anggara tercatat mulai memasuki dunia perfilman pada tahun 2009 dengan membintangi film televisi yang berjudul Andai Aku Mati Besok. Pada film tersebut Dimas mulai belajar bagaimana selut belut dunia industri film.

Terdapat beberapa film dan sinetron yang dimainkan oleh Dimas Anggara dari 2009 namun kurang populernya film-film tersebut membuat namanya kurang dikenal. Hingga pada tahun 2012 ketika Dimas Anggara memainkan karakter Dimas pada serial televisi yang berjudul Putih Abu-Abu barulah namanya mulai populer.

Serial Putih Abu-Abu merupakan sebuah serial yang tayang di televisi nasional dengan menampilkan banyak artis dan aktor muda. Salah satu aktor yang ambil bagian dalam serial tersebut adalah Dimas Anggara.

Berkat suksesnya serial tersebut membuat biodata Dimas Anggara sering dicari dan mendapatkan banyak fans. Bahkan pada tahun yang sama sinetron Love in Paris yang dimainkannya juga berhasil sukses.

Berkat suksesnya ke 2 sinetron yang dimainkan oleh Dimas Anggara tersebut membuat aktor tampan asal Jakarta ini berhasil membawa pulang penghargaan sebagai Aktor Utama Paling Ngetop di acara SCTV Awards 2012.

Tidak hanya sukses di sinetron televisi saja, namun Dimas Anggara juga sempat bermain di beberapa film layar lebar dari tahun 2009. Ada sekitar 13 film yang pernah diperankan oleh Dimas Anggara, film paling populer yang pernah dimainkannya adalah Magic Hour pada tahun 2015 dan London Love Story pada tahun 2016.

Bahkan film London Love Story sampai mengeluarkan 3 seri yang berjudul London Love Story (2016), London Love Story 2 (2017) dan London Love Story 3 (2017). Berkat kesuksesannya memainkan berbagai macam sinetron dan film tersebut membuat kini biodata Dimas Anggara sudah diperhitungkan sebagai seorang aktor senior dalam dunia perfilman.

Foto Dimas Anggara

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum