Biodata Doni Salmanan: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Crazy rich Bandung, Doni Salmanan, sedang menjadi perbincangan hangat netizen Indonesia saat ini karena ia terjerat kasus Binomo. Kekayaannya sering ia pamerkan ke publik. Bahkan ia juga pernah menyawer Reza Arap sejumlah uang total 1 Miliar ketika Reza live streaming di game Ragnarok X.

Pemilik akun youtube Salmanan Vlog dan King Salmanan ini memiliki jumlah subscibers hingga jutaan. Konten yang ia unggah mayoritas seputar trading. Terkadang ia juga membuat konten tentang kehidupannya sehari-hari dan otomotif.

Biodata dan Profil Lengkap Doni Salmanan

• Nama lengkap       : Doni Salmanan
  • Nama panggilan : Doni
  • Tempat tanggal lahir  : Bandung, Oktober 1998
  • Agama  : Islam
  • Profesi  : Youtuber, trader saham, pengusaha
  • Pendidikan : Sekolah dasar (SD)
  • Hobi  : Sunmori, otomotif
  • Modal awal bermain trading  : Rp 280.000
  • Jenis trading yang dicobanya  : Forex, cryptocurrency, saham, dan lain-lain
  • Modal awal bermain saham  : Rp 500.000 atau USD 20
  • Nama istri  : Dinan Fajrina yang merupakan kekasih hatinya
  • Tanggal pernikahan : 14 Desember 2021
  • Mahar yang diberikan : Sekitar 215juta atau US$ 15 dan berlian 4,666 karat
  • Akun instagram : @donisalamanan
  • Akun youtube  : Salmanan Vlog dan King Salaman

Biografi Doni Salmanan

Walaupun hanya berbekal ijazah SD, namun tidak disangka ia malah menjadi seorang crazy rich Bandung. Di masa lalu, ia hanya seorang tukang parkir yang sering menyisihkan sebagian uangnya supaya bisa ke warnet. Tujuan ke warnet bukan untuk bermain game seperti anak-anak muda kebanyakan, namun dari situ ia belajar berbagai hal, salah satunya adalah trading.

Dengan modal uang sebesar Rp 280.000, Doni mulai mencoba terjun di bidang trading. Ia mencoba peruntungan pertama kalinya di Bitcoin menggunakan modal seadanya, akan tetapi ia kurang berhasil disana. Semenjak itu, Doni mulai belajar saham, cryptocurrency, forex, dan lain-lain. Bahkan, ia berani untuk mulai meminjam uang setelah memahami konsep trading.

Uang yang ia pinjam adalah dari rentenir supaya mendapatkan uang sebanyak Rp 500.000 sebagai modal awal. Uang pinjaman tersebut digunakannya untuk pembukaan rekening bank lalu menukarkannya ke dollar Amerika sejumlah USD 20 sebagai modal memulai saham. Suprisingly, uangnya meningkat menjadi USD 2000 setelah sebulan kemudian.

Kemampuannya di bidang trading semakin meningkat seiring berjalannya waktu sehingga menjadikannya seorang crazy rich asal Bandung. Bahkan, donasi yang ia berikan pada Reza Arap sejumlah Rp 1 miliar mengagetkan publik.

Doni Salmanan menikah dengan Dinan Fajrina pada 14 Desember 2021. Setelah menikah, mereka berharap agar segera mendapatkan momongan. Kabarnya, mahar yang diberikan terbilang fantastis berupa uang sebesar US$ 15 atau kurang lebih Rp 215 juta. Selain itu, ia juga memberikan berlian seberat 4,666 karat.

Foto Doni Salmanan

Biodata Doni Salmanan: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Doni Salmanan: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Doni Salmanan: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Doni Salmanan: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Doni Salmanan: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Doni Salmanan: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Doni Salmanan: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir