Biodata Haechan NCT: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Haechan NCT adalah sebutan akrab untuk seorang Lee Dong Hyuk. Ia merupakan penyanyi asal Korea Selatan yang tergabung dalam grup boy band bernama Neo Culture Technology (NCT). Boy band tersebut beranggotakan sebanyak 23 orang dan dinaungi oleh SM Entertainment.

Karirnya di NCT membuat namanya menjadi naik daun. Di grup tersebut, ia memegang posisi sebagai lead dancer dan vokalis utama pada 3 subunit NCT yaitu NCT Dream, NCT U, dan NCT 127. Debutnya di dunia tarik suara adalah di sub-unit NCT 127 dalam mini album NCT #127.

Profil dan Biodata Lengkap Haechan NCT

• Nama lengkap   : Lee Dong Hyuk
  • Nama panggung    : Haechan
  • Nama panggilan    : Donkey (Donghyuck and Monkey), Dongsookie, Full Sun
  • Tempat lahir    : Seoul, Korea Selatan
  • Tanggal, bulan, dan tahun lahir : 6 Juni 2000
  • Zodiak    : Gemini
  • Golongan darah  : AB
  • Kewarganegaraan   : Korea Selatan
  • Tinggi badan   : 174cm
  • Berat badan  : 57cm
  • Hobi : Mendengarkan musik, bernyanyi, bermain sepakbola dan bermain piano
  • Profesi  : Penyanyi
  • Tahun aktif  : Mulai tahun 2016 sampai sekarang
  • Agensi : SM Entertainment
  • Sub-Unit : NCT Dream, NCT 127
  • Posisi : Maknae di NCT 127 dan main vocal di NCT Dream
  • Pendidikan  : Seoul School of Performing Arts
  • Akun instagram : @fullsun_ncit

Biogarfi Haechan NCT

Lee Dong Hyuk atau Haechan lahir di Seoul, Korea Selatan namun ia pindah ke Pulau Jeju mulai dari usia 7 tahun hingga 12 tahun. Member paling muda di grup NCT 127 ini memiliki kakak perempuan yang kembar dan juga dua adik laki-laki. Haechan adalah seorang alumni Seoul School of Performing Arts. Perjalanan karirnya bermula dari lolos weekly audition agensi SM Entertainment.

Di tanggal 1 Juli 2016, Haechan mulai diumumkan oleh SM Entertainment sebagai salah satu anggota sub-unit NCT 127. Penampilan debutnya adalah pada program musik M Countdown. Pada waktu itu ia tampil single menyanyikan lagu ‘Once Again’ dan ‘Fire Truck’. Kemudian ia merilis single berjudul ‘Taste the Feeling’ bersama dengan NCT 127 yang digunakan untuk proyek SM Station.

Proyek tersebut melakukan kolaborasi dengan Coca-Cola. Selanjutnya di tanggal 18 Agustus 2016 Haechan diumumkan sebagai anggota dari sub-unit NCT Dream. Debut pertamanya dengan NCT Dream dilakukan di tanggal 24 Agustus 2016 melalui single berjudul ‘Chewing Gum’. Karirnya di grup boy band NCT menuai banyak prestasi sejak tahun 2016-2020.

Prestasi yang diraihnya adalah dari ajang Asia Artist Awards, Golden Chart Music Awards, Korean Rntertainment Arts Awards, hingga Mnet Asian Music Awards. Di NCT, Haechan merupakan anggota yang mempunyai kepribadian terlucu dan mampu membuat suasana selalu cair.

Foto Haechan NCT

Biodata Haechan NCT: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Haechan NCT: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Haechan NCT: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Haechan NCT: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Haechan NCT: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Haechan NCT: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir