Biodata Haico Van Der Veken: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Dunia akting selalu kedatangan artis baru setiap tahunnya, dimana Haico Van Der Veken adalah salah satunya. Artis cantik tersebut mulai populer setelah bermain di sinetron Samudra Cinta.

Artis blasteran Indonesia dan Belgia ini pertama kali terjun ke dunia akting pada tahun 2018 dalam film Generasi Micin vs Kevin. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak profil Haico Van Der Veken berikut ini.

Profil Lengkap Haico Van Der Veken

• Nama Lengkap : Haico Desitha Van Der Veken
  • Nama Panggung : Haico Van Der Veken
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Keturunan : Indonesia dan Belgia
  • Agama : Katolik
  • Tempat, Tanggal Lahir : Bali, 18 Februari 2002
  • Zodiak : Aquarius
  • Orang Tua : Guy Van Der Veken (Ayah), Arini Komang (Ibu)
  • Saudara : Kajsee Van Der Veken (Adik), Raphael Van Der Veken (Adik)
  • Pekerjaan : Artis, Model, Penyanyi
  • Tahun Aktif : 2018 sampai sekarang
  • Sinetron yang Dimainkan : Cinta Suci (2018), Samudra Cinta (2019), Love Story the Series (2021), Buku Harian Seorang Istri (2021)
  • Film yang Dimainkan : Generasi Micin vs Kevin (2018), Kain Kafan Hitam (2019)
  • FTV yang Dimainkan : Aku Menyesal Lebih Membela Pacar Dibandingkan Istriku (2018)
  • Serial Web yang Dimainkan : Kupilih Cinta (2022)
  • Single : Menjadi Bintang (2021), Bahagia Bersamamu (2021)
  • Penghargaan yang Dimenangkan : Indonesian Television Awards 2020 (Aktris Sinetron Terpopuler), SCTV Awards 2020 (Aktris Utama Paling Ngetop), Infotainment Awards 2021 (Most Charming Female Celebrity), SCTV Awards 2021 (Aktris Utama Paling Ngetop)
  • Akun Instagram : @haico.vdv
  • Akun Twitter : @vdvhaico

Biografi Haico Van Der Veken

Haico Van Der Veken lahir di Bali pada tanggal 18 Februari 2002 oleh pasangan suami istri bernama Guy Van Der Veken asal Belgia dan Arini Komang asal Bali. Sayang orang tua dari artis yang juga akrab disapa Coco ini bercerai saat usianya masih belia, kemudian sang ayah menikah lagi dengan wanita lain bernama Mutiara Fitriani.

Haico sendiri tinggal bersama ayahnya di Bali dan bersekolah di Tunas Daud Bali. Artis cantik berdarah Belgia ini memulai karirnya sebagai seorang model, kemudian dia diminta menjadi cameo dalam film Generasi Micin vs Kevin yang tayang pada tahun 2018. Masih ditahun yang sama artis sekaligus model tersebut kemudian muncul sebagai pemeran pendukung dalam sinetron Cinta Suci.

Dia lalu dipercaya menjadi pemeran utama dalam film Kain Kafan Hitam produksi Lingkar Film yang tayang pada tahun 2019. Namun nama Haico Van Der Veken baru mulai populer saat dia berhasil memerankan karakter Cinta dalam sinetron produksi SinemArt berjudul Samudra Cinta yang tayang pada tahun 2019 sampai 2021.

Berkat sinetron tersebut wanita kelahiran Bali 18 Februari 2002 ini berhasil memenangkan banyak penghargaan dari tahun 2020 sampai 2021. Tidak sampai disitu saja pemeran karakter Evelyn dalam film Kain Kafan Hitam ini juga merilis 2 buah lagu di tahun 2021 dengan judul Menjadi Bintang dan Bahagia Bersamamu.

Foto Haico Van Der Veken

Biodata Haico Van Der Veken: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Haico Van Der Veken: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Haico Van Der Veken: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Haico Van Der Veken: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Haico Van Der Veken: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Haico Van Der Veken: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Haico Van Der Veken: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Haico Van Der Veken: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir