Biodata Jennie Blackpink: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Jennie adalah seorang idol yang memang namanya saat ini sudah tidak asing lagi di kalangan publik luas. Bahkan Jennie dianggap mempunyai pengaruh besar, serta sering kali menciptakan berbagai macam tren terbaru. Jennie pun cukup sukses sebagai seorang individu, yang mana terbukti dari banyaknya prestasi dan penghargaan yang ia raih.

Popularitas Jennie blackpink tersebut juga nampaknya terus mengalami proses perkembangan. Bahkan ia selalu menarik perhatian para fans k-pop baru untuk mengidolakannya, sekaligus juga grup dari Jennie.

Profil dan Biodata Jennie Blackpink

• Nama Asli: Kim Jennie
  • Nama Panggung: Jennie
  • Nama panggilan: Jennie
  • Julukan: Human Gucci
  • Julukan kecil: Jerry
  • Tempat Lahir: Korea Selatan
  • Tanggal Lahir: January 16, 1996
  • Usia: 26 tahun
  • Shio: Babi
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di dalam group: Main Rapper dan Vokalis .
  • Zodiak: Capricorn
  • Berat Badan: 50 kg
  • Tinggi Badan: 163 cm
  • Status: single (belum menikah)
  • Hobi: traveling, musik, dance
  • Warna favoritnya: hitam dan merah muda.
  • Hewan favorit Jennie: chinchilla dan capybaras
  • Karir: Penyanyi, Rapper, Model
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Pendidikan: New Zealand di ACG Parnell College.
  • Tipe ideal Jennie: seseorang yang pekerja keras
  • Album single: Solo, 12 November 2018
  • Golongan Darah: B
  • Karya: Lovesick Girls” rilis tahun 2020. “SOLO” versi remix.
  • Golongan Darah: B
  • Instagram: @jennierubyjane

Biografi Jennie Blackpink

Kesuksesan yang diperoleh oleh Jennie Blackpink tentunya di sini tidak lepas dari proses panjang yang telah ia lalui. Jennie menjalani masa-masa percobaan yang cukup lama hingga akhirnya ia sukses menjadi salah satu idola paling populer dan terkaya di Korea Selatan. Diketahui Jennie memang berasal dari keluarga yang cukup berada.

Meskipun begitu, hal tersebut tidak membuat wanita cantik tersebut lantas hidup manja. Jennie diketahui sebagai salah satu gadis yang sangat mandiri. Ia juga telah belajar untuk hidup dengan cara mandiri selama ia berada di Selandia Baru.

Orang tua dari Jennie memang pernah mengirim dirinya untuk belajar di ACG Parnell College yang terdapat di Selandia Baru. Selama berada di negara tersebut Jennie memang sudah mulai tertarik untuk mendengarkan lagu-lagu kpop. Dan semakin hari ia pun juga semakin menaruh minat besar pada YG entertainment.

Perjalanan karir dari seorang Jennie dapat dikatakan memang tidak terlalu mulus. Saat ia mulai tertarik untuk menjadi seorang idol, namun siapa sangka jika cita-cita tersebut sebelumnya sempat kurang disetujui oleh orang tuanya. Ketika Jennie masih berusia 14 tahun ibunya berencana untuk memindahkan sekolah Jennie di Florida, Amerika serikat.

Saat itu orang tua Jennie memang berharap agar ia bisa bersekolah di jurusan hukum atau pendidikan. Namun, saat itu jennie memang kurang sepakat dengan ide dari ibunya dan akhirnya meminta untuk kembali ke Korea Selatan.

Tidak hanya mampu menunjukkan kepiawaiannya dalam grup blackpink saja, Jennie nyatanya juga telah menjadi idola yang seringkali melakukan kolaborasi dengan beberapa artis senior. Kolaborasinya dengan senior-senior yang terdapat di YG Entertainment tentu makin membuat kemampuan dirinya terlihat dan diakui oleh artis-artis lain.

Jennie adalah anggota pertama dan satu-satunya yang melakukan debut solo. Diketahui juga Jennie pernah merilis sebuah single yang memiliki judul Solo pada tanggal 12 November tahun 2018 lalu. Lagu Solo tersebut akhirnya beroleh kesuksesan teratas serta mampu menarik antusias dari warga Korea Selatan, bahkan hingga ke tingkat internasional.

Foto Jennie Blackpink

Biodata Jennie Blackpink: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jennie Blackpink: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jennie Blackpink: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jennie Blackpink: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jennie Blackpink: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jennie Blackpink: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jennie Blackpink: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir