Biodata Jenita Janet: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Jenita Janet dikenal sebagai salah seorang penyanyi dangdut yang memiliki darah sunda. Hadis tersebut mulai dikenal setelah ia merilis sebuah single perdana yang mana disini bertajuk direject. Perempuan ini memang dikenal dengan rambut palsunya dan ia juga diketahui pernah tampil sebagai seorang presenter dalam beberapa acara televisi.

Jenita Janet sendiri lahir di Kota Bandung pada tanggal 1 Juli 1987. Dirinya mulai terjun menjadi seorang penyanyi dangdut ketika ia masih berada di bangku SMA. Saat itu Janet tergabung dalam sebuah kelompok pedangdut keliling.

Setelah akhirnya ia lulus sekolah, Jenita pun pernah bekerja di sebuah bank, namun akhirnya ia lebih memilih untuk memperdalam minatnya dalam bidang musik dangdut. Jenita pun juga sempat tergabung dalam sebuah grup musik Duo Racun.

Namun akhirnya ia memutuskan keluar setelah merasa dirinya kurang cocok dan memulai solo karir. Pada bulan Januari tahun 2013 lalu, Janeta akhirnya mulai merilis single perdananya tersebut. Dan sejak itulah akhirnya Jenita pun mulai tampil di banyak acara musik televisi.

Profil dan Biodata Jenita Janet

• Nama Lengkap: Jeni Juliana
  • Nama panggung: Jenita Janet
  • Nama panggilan: Jenita
  • Julukan: Katy Perry dari Indonesia
  • Agama: Islam
  • Hobi: Menyanyi
  • Zodiak: Cancer
  • Kota kelahiran: Bandung
  • Tanggal lahir: 1 Juli 1987
  • Kota asal: Bandung, Provinsi Jawa Barat
  • Usia: 34 tahun
  • Tinggi Badan : 160 cm
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Genre Musik: Dangdut, House
  • Hobi: Menyanyi
  • Karir: Penyanyi, Pembawa Acara
  • Status: Single (pernah menikah)
  • Nama Ayah: Zaenal Abidin
  • Pasangan: Alif Hedi Nurmaulid (2010, bercerai tahun 2020), Danu Sofwan (menikah 2020)
  • Single: Direject, Gue Juga Bisa, Gardu dan Om Koploin Om
  • Instagram: instagram.com/jenitajanet/
  • Twitter: twitter.com/jenita_janet
  • Acara televisi: Yuk Keep Smile, Sutra dan Gentara MNCTV.
  • Label: Beyou Music

Biografi Jenita Janet

Sebagai penyanyi dangdut, Jenita Janet memiliki goyangan yang memang cukup khas dan diberi nama dengan gogo dangdut. Wanita tersebut selalu tampil dengan penuh warna dan salah satu ciri khasnya yaitu menggunakan wig yang berwarna-warni. Bahkan tak jarang para penggemar menjuluki Janeta Janet sebagai Katy Perry dari Indonesia.

Di tahun 2015 sendiri Jeni memutuskan keluar dari label yang telah membesarkan namanya, kemudian ia bersama dengan teman-teman membentuk tim yang diberi nama JJ7 Team. Hal itu ia lakukan guna menunjang berbagai macam aktivitasnya di dunia hiburan.

Jenita pun mulai mengganti model wig yang awalnya di sini bob dan diganti menjadi wig keriting blonde yang memiliki kombinasi warna cerah. Di tahun yang sama pula Jenita Janet akhirnya merilis sebuah single yang memiliki tajuk Gardu.

Di samping aktivitas menyanyi Jenita Janet pun juga kerap kali tampil di beberapa acara televisi. Pada tahun 2017, Janeta pun merilis single yang memiliki aliran dangdut koplo dan diberi judul Om Koploin Om.

Dirinya pun akhirnya mulai mengikuti selera masyarakat Indonesia yang memang lebih banyak menyukai dangdut koplo jika dibandingkan dengan jenis musik lain. Di tahun 2010, Janeta menikah dengan Alif Hedi Nurmaulid yang merupakan manajernya sendiri. Namun oleh karena suatu hal, akhirnya pasangan tersebut bercerai.

Foto Jenita Janet

Biodata Jenita Janet: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jenita Janet: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jenita Janet: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jenita Janet: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jenita Janet: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jenita Janet: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jenita Janet: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir