Biodata Kim Sejeong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Kim Sejeong merupakan seorang penyanyi dan aktris Korea yang namanya semakin populer di dunia entertainment. Hal ini dikarenakan kepiawaiannya dalam berakting dan bernyanyi.

Aktris muda berusia 25 tahun ini sering dijuluki sebagai social butterfly. Istilah itu disebutkan karena jiwa supel yang dimilikinya. Sehingga memiliki banyak teman di kalangan aktris.

Biodata dan Profil Lengkap Kim Sejeong

• Nama Lengkap : Kim Sejeong
  • Nama Panggung : Sejeong
  • Tempat Lahir : Gimje, Jeollla Utara, Korea Selatan
  • Tanggal Lahir : 28 Agustus 1996
  • Zodiak : Virgo
  • Kebangsaan : Korea
  • Agama : –
  • Berat Badan : 48 Kg
  • Tinggi Badan : 164 Cm
  • Golongan Darah : AB
  • Hobi : Bernyanyi, Mendengarkan Musik, Melukis
  • Pendidikan : Universitas Wanita Hanyang Jurusan Musik Praktis
  • Instagram : @clean_0828
  • Twitter: @0828_kimsejeong
  • Youtube : OFFICIAL KIMSEJEONG

Biografi Kim Sejeong

Sejeong memiliki bakat musik sejak kecil. Ia pertama kali muncul di televisi ketika acara survival show bertema K-Pop Star 2 pada usianya yang masih 16 tahun. Meskipun waktu itu belum bisa menjadi juaranya.

Jiwa semangatnya tak pernah padam. Sejeong kembali mengikuti acara Survival Produce 101 season 1. Dan berkat kerja kerasnya tersebut, ia berhasil menduduki juara kedua dan debut bersama I.O.I. Bahkan ia dijuluki sebagai God Sejeong.

Setelah selesai kontrak dengan I.O.I, Sejeong kembali debut dengan girl group yang bernama Gugudan. Ia debut di grup Jellyfish tersebut bersama 2 trainee yang berkompetisi di Produce 101 lainnya yakni Nayoung dan Kang Mina.

Ketika usianya beranjak 18 tahun, Sejeong memenangkan kompetisi menulis sebagai juara pertama. Selain itu, ia juga merupakan Solois yang memenangkan acara live music Show Champion dengan lagunya Flower Road sebagai rilisan lagu pertamanya di tahun 2016.

Sejeong juga memulai karir aktingnya di sereal drama KBS, School di tahun 2017. Ia langsung berperan sebagai pemain utama dalam serial drama tersebut. Kepandaiannya berakting menjadikan dia berhasil menggambarkan karakter anak sekolah yang aktif.

Pada Tahun 2019, Sejeong kembali berperan dalam serial drama keluaran KBS, Song. Adapun di tahun 2020, ia kembali mendapatkan kesempatan berakting dalam serial The Counter. Teman aktingnya yakni Jo Byung Gyu.

Serial drama yang mengisahkan tentang pemburu hantu ini mendapat rekor film yang memiliki posisi paling tinggi dalam sejarah OCN.

Selain itu, ia juga tetap aktif dalam dunia musik. Sejeong di tahun 2020 tepatnya pada bulan Maret kembali meluncurkan album Plant. Sedangkan di bulan Agustus kembali merilis single lagu yang berjudul Whale.

Sejeong juga memiliki keahlian dalam olahraga memanah. Ia terkenal dengan tipe orang memiliki pemikiran dewasa meskipun usianya masih muda.

Foto Kim Sejeong

Biodata Kim Sejeong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Sejeong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Sejeong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Sejeong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Sejeong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Sejeong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Sejeong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kim Sejeong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir