Biodata Marcel Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Marcel Chandrawinata merupakan aktor ganteng yang sudah begitu populer di telinga masyarakat. Ia sudah banyak membintangi sinetron hingga layar lebar dunia perfilm-an.

Selain berakting, Marcel bersama kembarannya Mischa juga sering ada di acara televisi. Seperti menjadi presenter, model iklan atau bintang tamu dalam acara tertentu.

Biodata dan Profil Lengkap Marcel Chandrawinata

• Nama Lengkap: Marcel Chandrawinata
  • Nama Panggilan : Marcel
  • Tempat Lahir : Hannover, Jerman
  • Tanggal Lahir : 29 Maret 1987
  • Zodiak : Aries
  • Keturunan : Indonesia-Jerman
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Nama Orangtua : Andy Chandrawinata dan Elfriede Chandrawinata
  • Saudara Kembar : Mischa Chandrawinata
  • Nama Kakak : Nadine Chandrawinata (Putri Indonesia 2005)
  • Agama : Kristen
  • Tinggi Badan : 187 Cm
  • Berat Badan : 83 Kg
  • Pendidikan : Universitas Pelita Harapan jurusan Teknik Industri
  • Hobi : Travelling, Diving, Bela Diri
  • Profesi : Aktor, Presenter
  • Status  : Menikah
  • Nama istri : Priscilla Deasy Tirtadjaya
  • Instagram : @marcelchandra
  • Youtube : Marcel Deasy

Biografi Marcel Chandrawinata

Marcel sudah mulai merambah dunia akting di usia 18 tahun. Ia memulai karirnya untuk berakting ketika membintangi film layar lebar yang berjudul Catatan Akhir Sekolah pada tahun 2005.

Selanjutnya, di 2006 adik dari Nadine Chandrawinata ini juga mendapat tawaran dalam sinetron berjudul Cowok Impian. Judul tersebut merupakan sinetron perdana yang ia bintangi.

Setelah itu, banyak tawaran demi tawaran untuk berakting hingga kepopulerannya semakin tersebar ketika berperan sebagai Bagas dalam Film Alexandria. Dirinya berakting bersama aktris dan aktor papan atas yakni Julia Estelle sebagai Alexandria dan Fachry Albar sebagai Rafi Primasto.

Bahkan film Alexandria juga pernah menjadi video klip di single album terbarunya band papan atas waktu itu yakni Peterpan. Semakin banyaklah masyarakat yang mengenal Marcel.

Kepandaiannya dalam dunia akting dibuktikan dengan beberapa kali mendapatkan penghargaan Awards. Diantaranya pada tahun 2006 berhasil menyabet penghargaan sebagai The Winner Mr. Young Indonesia Celebrity. Selanjutnya di tahun 2018 sampai 2020 selalu masuk nominasi pendamping aktor paling ngetop dan juga aktor paling sosmed dalam SCTV Awards.

Kepopulerannya dalam dunia akting sampai saat ini masih terus dijalani. Salah satunya di sinetron terbaru SCTV yang berjudul Dewi Rindu. Ia berperan sebagai tokoh yang selalu meneror Dewi karena rasa cinta yang tidak terbalaskan.

Disamping berakting, aktor berparas tampan ini juga sering menjadi bintang iklan dan membawakan acara sebagai presenter di acara di Dahsyat, Misiion X, Dapur Mama Seru dan masih banyak lainnya. Baginya dunia entertainment sangat menyenangkan hingga membuat dirinya menjadi lebih sukses.

Pada 24 November 2017, Marcel memutuskan untuk menikahi gadis pilihannya bernama Priscilla Deasy Tirtadjaya. Acara pernikahannya berlangsung cukup meriah di Pulau Dewata Bali. Hingga saat ini keluarganya terbilang romantis. Bahkan mereka sering muncul bareng di chanel youtubenya untuk travelling ke luar negeri.

Foto Marcel Chandrawinata
Biodata Marcel Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Marcel Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Marcel Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Marcel Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Marcel Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Marcel Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Marcel Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Marcel Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir