Biodata Maudy Koesnaedi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Tentunya Anda sudah tidak asing lagi dengan artis kondang Indonesia yang sudah menghiasi banyak sekali layar kaca sejak dulu, yaitu Maudy Koesnadi. Maudy Koesnadi memang tidak asing lagi dalam dunia hiburan tanah air. Artis tersebut mengawali debutnya di dunia hiburan melalui dunia modeling pada tahun 1993.

Di tahun yang sama, wanita cantik tersebut membintangi sebuah sinetron yang berjudul Si Doel Anak Sekolahan. Berkat sinetron itulah akhirnya nama dari Maudy Koesnadi jadi lebih dikenal oleh publik.

Dan kini Maudy kembali menunjukkan bakatnya dalam seni berakting dengan membintangi film yang berjudul losmen Bu Broto. Di dalam film yang tayang pada tanggal 18 November 2021 tersebut Maudy berperan sebagai tokoh Bu Broto.

Profil dan Biodata Maudy Koesnaedi

• Nama Lengkap: Maudy Kusnaria Koesnaedi.
  • Nama panggilan: Maudy
  • Nama Panggung: Maudy Koesnaedi.
  • Kota kelahiran: Kuningan
  • Tanggal lahir: 8 April 1975
  • Usia: 47 tahun
  • Tinggi badan: 169 cm
  • Karir: Model dan Aktris
  • Agama: Islam
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Nama Suami: Frederik Johannes Meijer
  • Nama Putra: Eddy Maliq Meijer
  • Nama ayah: Koesnaedy Bagdja
  • Nama ibu: Sondari Soemijati
  • Film: Betina, Garuda di Dadaku, Keluarga Cemara, Akhir Kisah Cinta Si Doel, Si Doel the Movie, Love Story, Berbagi Suami, Surat Kecil untuk Tuhan, Si Doel The Movie 2, Garuda di Dadaku 2, Ave Maryam, Negeri Van Oranje, Nussa,  Iqro: My Universe, Soekarno, Dilan 1991, Balada Si Roy, Ranah 3 Warna, Merindu Cahaya de Amstel dan Losmen Bu Broto
  • Instagram: @maudykoesnadi

Biografi Maudy Koesnaedi

Film yang sudah dibintangi oleh Maudy Koesnaedi memang sudah sangat banyak sekali. Begitu juga dengan acara TV maupun sinetron yang ia bintangi. Namanya di dunia seni hiburan sudah begitu populer, bahkan ia dianggap sebagai artis senior. Maudy Koesnadi mengawali karir sebagai seorang juara dalam ajang None Jakarta pada tahun 1993 silam.

Maudy kemudian menjajal kemampuan bakat aktingnya dengan membintangi salah satu sinetron lawas yang berjudul Si Doel Anak Sekolahan yang tayang pada tahun 1993. Kemudian di tahun yang sama, Maudy pun juga membintangi sinetron lain yang berjudul Prita…Prita…Prita…

Sejak saat itulah akhirnya nama Maudy di dunia hiburan tanah air semakin dikenal. Ia semakin memperkukuh namanya dan membuat banyak fans tergila-gila. Pada tahun 1996, Maudy pun juga mulai melebarkan sayap sebagai model dalam sebuah video klip dari lagu yang berjudul Andai Dia Tahu dari grup band Kahitna.

Selanjutnya pada tahun 2006, Maudy juga membintangi film layar lebar perdana yaitu berjudul Betina. Tidak hanya sebagai pemeran saja, nyatanya Maudy Koesnaedi pernah berperan di balik layar sebagai seorang produser sebuah pertunjukan sandiwara musikal Betawi yang diadakan di gedung kesenian pada tanggal 16 mei tahun 2009.

Maudy Koesnadi hingga saat ini masih aktif dalam dunia hiburan, terbukti pada tahun 2021 lalu ia tampil di salah satu film layar lebar berjudul Losmen Bu Broto.

Foto Maudy Koesnaedi

Biodata Maudy Koesnaedi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Koesnaedi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Koesnaedi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Koesnaedi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Koesnaedi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Koesnaedi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Koesnaedi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Koesnaedi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Maudy Koesnaedi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir