Biodata Valentino Peter: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Barakatullah Valentino Peter atau yang lebih dikenal dengan nama Valentino Peter adalah seorang aktor dan model berkebangsaan Indonesia. Meskipun begitu aktor tampan ini juga masih memiliki darah Turki yang diperoleh dari orang tuanya.

Valentino Peter sendiri mengawali karir sebagai model. Dia kemudian terjun ke dunia akting dengan bermain di sebuah film berjudul Sesuai Aplikasi pada tahun 2018.

Profil Lengkap Valentino Peter

• Nama Lengkap : Barakatullah Valentino Peter
  • Nama Populer : Bara Valentino atau Valentino Peter
  • Nama Panggilan : Valen
  • Jenis Kelamin : Laki-Laki
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Banyuwangi, Jawa Timur
  • Tanggal Lahir : 20 Agustus 1997
  • Zodiak : Leo
  • Hobi : Traveling dan Olahraga
  • Pekerjaan : Aktor dan Model
  • Tahun Aktif : 2018 sampai sekarang
  • Terkenal Berkat : Memerankan karakter Rama dalam Sinetron Love Story the Series (2021)
  • Film yang Pernah Dibintangi : Sesuai Aplikasi (2018), dan Toko Barang Mantan (2020)
  • Sinetron yang Pernah Dibintangi : Fitri (2019), dan Love Story the Series (2021)
  • FTV yang Pernah Dibintangi : Suara Hati Istri: Suamiku Gagal Move On (2020)
  • Acara TV yang Pernah Dibawa : Ojol Story Trans7 (2020), dan Makan Receh Trans7 (2021)
  • Model Video Klip : Pelangi di Matamu – Alma
  • Akun Instagram : @vale_tinopeter
  • Akun Twitter : @ValentinoPeter

Biografi Valentino Peter

Valentino Peter memiliki nama lengkap Barakatullah Valentino Peter yang lahir di Banyuwangi, Jawa Timur pada tanggal 20 Agustus 1997, meskipun begitu pria berusia 24 tahun ini masih keturunan Turki. Dia diketahui beragama Islam dan memulai karirnya sebagai seorang model namun beralih ke dunia akting pada tahun 2018 saat membintangi sebuah film berjudul Sesuai Aplikasi.

Uniknya ketika proses syuting berlangsung pemeran karakter Pras ini sering terjatuh dari sepeda motornya karena belum terlalu lancar mengendarai kendaraan roda dua tersebut. Akan tetapi aktor tampan ini tidak mau menyerah dan terus mencoba hingga akhirnya dia berhasil menyelesaikan proses syutingnya dengan baik.

Setahun kemudian (2019) Valentino Peret mendapatkan kesempatan untuk bermain di sinetron pertamanya yang berjudul Fitri produksi Verona Pictures. Dalam sinetron yang tayang di ANTV ini nama aktor sekaligus model tersebut mulai dikenal oleh banyak orang. Dia kemudian mendapatkan kesempatan untuk bermain di film keduanya berjudul Toko Barang Mantan yang rilis di tahun 2020.

Masih di tahun yang sama yaitu tahun 2020 Valen juga mendapatkan kesempatan untuk membintangi FTV pertamanya yang berjudul Suara Hati Istri: Suamiku Gagal Move On. Puncak kepopuleran Valentino Peter terjadi saat dia memerankan karakter Rama dalam sinetron produksi SinemArt yang tayang di saluran televisi SCTV berjudul Love Story the Series pada tahun 2021.

Saat itu aktor blasteran Indonesia Turki ini mulai populer karena wajahnya yang sangat tampan. Dia bahkan sempat mendapatkan kesempatan untuk membawakan acara televisi milik Trans7 bernama Ojol Story (2020) dan Makan Receh (2021).

Foto Valentino Peter

Biodata Valentino Peter: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Valentino Peter: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Valentino Peter: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Valentino Peter: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Valentino Peter: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Valentino Peter: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir