Biodata Yoriko Angeline: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Yoriko Angeline merupakan seorang model, pembawa acara berita, penyanyi, sekaligus pemeran asal Indonesia. Karirnya di dunia hiburan bermula dari keikutsertaannya sebagai salah satu personel dari grup vokal khusus perempuan yakni Teenebelle.

Yoriko lolos audisi grup vokal tersebut di tahun 2014. Selain menjadi penyanyi, Yoriko juga aktif sebagai aktris dan membintangi beberapa film serta seri web. Tidak berhenti disitu, ia juga dikenal sebagai pembawa acara berita yang tayang di Metro TV yaitu Showbiz.

Profil dan Biodata Lengkap Yoriko Angeline

• Nama lengkap : Yoriko Angeline Agus Pebrianto
  • Nama panggilan  : Yoriko/ Yori, Teens Yori
  • Nama populer  : Yoriko Angeline
  • Tempat kelahiran  : Banjarmasin, Kalimantan Selatan
  • Tanggal, bulan dan tahun kelahiran  : 23 Agustus 2002
  • Usia  : 19 tahun
  • Zodiak : Virgo
  • Agama  : Islam
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Nama ayah  : Agus Pebrianto
  • Nama ibu  : Devi Krityaningtyas
  • Pendidikan  : Jurusan Manajemen di Global Sevilla International School Jakarta International College
  • Hobi  : Belajar, Menyanyi
  • Pekerjaan  : Pembawa Acara, model, penyanyi, aktris
  • Tahun aktif  : Sejak tahun 2013 sampai sekarang
  • Akun instagram : @Yorikooangln
  • Akun twitter  : @yoriko_angeline
  • Akun youtube  : Yoriko Angeline Official
  • Akun tiktok  : @yorikoangeline.45

Biografi Yoriko Angeline

Yoriko Angeline merupakan seorang anak tunggal kelahiran Banjarmasin dari pasangan ayah Agus Pebrianto dan ibu Devi Krityaningtyas. Ayahnya adalah ketua dari persatuan gulat seluruh Indonesia yang menjabat di periode tahun 2018-2022. Yoriko mendapatkan beasiswa sekolah di Sekolah Internasional Global Sevilla sejak ia duduk di bangku kelas enam SD sampai lulus SMA.

Karena beasiswa itulah, Yoriko pindah domisili ke Jakarta dari Banjarmasin. Selama ia bersekolah, nilai rata-ratanya mencapai 90 dan kerap mendapatkan ranking tiga besar. Wanita 19 tahun ini kemudian melanjutkan kuliah jurusan manajemen di kampus Jakarta Internasional College. Di tahun 2013, Yoriko mulai terjun di dunia hiburan dengan bergabung di grup vokal Teenebelle.

Di grup tersebut, usianya paling muda. Di tahun yang sama, ia juga mengikuti berbagai casting untuk menjadi pemeran dan model iklan. Hingga akhirnya ia lolos casting dan debut pertamanya menjadi seorang aktris adalah di film Hijrah Cinta yang tayang pada tahun 2014. Sampai tahun 2022, Yoriko masih aktif bermain film. Pada tahun 2022, ia bermain film ‘Cinta Subuh’.

Selain film, Yoriko juga bermain serial web. Di tahun 2019, ia muncul di serial web berjudul Cek Toko Sebelah the Series berperan sebagai Desi. Di samping itu, ia juga pernah bermain sinetron di tahun 2016 dan 2017 berjudul Nacita dan Nathan & Nadia. Yoriko dikenal sebagai pembawa acara di acara televisi berjudul Showbiz yang tayang di MetroTV hingga saat ini.

Foto Yoriko Angeline

Biodata Yoriko Angeline: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yoriko Angeline: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yoriko Angeline: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yoriko Angeline: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yoriko Angeline: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yoriko Angeline: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir