Biodata Yuna Itzy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Yuna Itzy mulai terjun di dunia hiburan ketika tahun 2015 yang lalu ia dan kaka perempuannya didatangi oleh seorang wanita dan wanita tersebut memberikan sebuah kartu nama padanya agar Yuna menghubungi wanita asing itu.

Di tahun 2015 itu, Yuna sedang mendatangi acara festival musik KBS Song Festival atau KBS Gayo Daechukje karena ia termasuk penggemar grup BTOB. Setelah mendapatkan kartu nama dari wanita asing tersebut, ia kemudian datang untuk ikut audisi dan diterima di JYPE secara langsung.

Profil dan Biodata Yuna Itzy

• Nama lengkap : Shin Yuna
  • Nama panggilan  : Yuna
  • Nama populer : Yuna Itzy
  • Nama inggris  : Hussey Shin
  • Tempat kelahiran  : Wonju, Gangwon-do, Korea Selatan
  • Tanggal, bulan dan tahun kelahiran  : 9 Desember 2003
  • Usia  : 19 tahun
  • Zodiak  : Sagitarius
  • Golongan darah  : A
  • Tinggi badan : 170 cm
  • Berat badan : 48 kg
  • Kewarganegaraan  : Korea
  • Pendidikan : SD Suwon Hwayang Elementary School, SMP Youngbok Girls’ Middle School, SMA Hanlim Arts School
  • Pekerjaan  : Penyanyi
  • Grup Musik : ITZY
  • Posisi  : Maknae, visual, vokalis, lead dancer, lead rapper
  • Agensi  : JYP Entertainment
  • Akun instagram : @yuna.itzy
  • Akun youtube  : SHIN YUNA ITZY

Biografi Yuna Itzy

Karir Yuna di dunia entertain cukup unik, dimana pada mulanya ia didatangi oleh seorang wanita asing yang memberikan kartu nama ketika ia dan kakak perempuannya sedang menghadiri acara festival musik KBS Song Festival di tahun 2015. Beberapa hari kemudian, Yuna mengikuti audisi lalu diterima di JYPE. Disana ia dibina untuk menjadi seorang idol selama sekitar 3 tahun.

Kemudian Yuna resmi menjadi anggota ITZY di tanggal 11 Februari 2019. Debutnya dimulai sejak kemunculannya di acara survival show berjudul Stray Kids dengan para trainee lainnya. Ia berhasil menunjukkan kemampuan menyanyi dan menarinya. Bahkan, Yuna pernah muncul di highlight reel berjudul ‘Love Yourself’ di lagu BTS. Disitu ia menjadi pasangan Jungkook pada tahun 2017.

Debutnya sukses sehingga Yuna populer dengan anggota grup ITZY lainnya. Member ITZY mendapatkan first win dalam waktu sekitar 9 hari saja setelah debut di M Coundown. Grup ITZY termasuk grup peremuan yang paling cepat meraih kemenangannya di bidang musik, bahkan memecahkan rekor BLACKPINK hingga IZ*ONE.

Yuna merupakan siswi berprestasi ketika sekolah SMA karena ia merupaan pemain pertandingan floorball terbaik pada kejuaraan di klub olahraga yang diselenggarakan oleh SMA Gyeonggi Do. Tidak heran jika Yuna berhasil meraih kejuaraan tersebut, karena faktanya ia merupakan pemain floorball atau bola lantai sejak kelas 5-8 sebelum terjun di dunia entertain menjadi anggota grup ITZY.

Foto Yuna Itzy

Biodata Yuna Itzy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yuna Itzy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yuna Itzy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yuna Itzy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yuna Itzy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yuna Itzy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yuna Itzy: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir