Biodata Donna Harun: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Donna Harun dikenal sebagai model sekaligus aktris senior yang tidak asing lagi di dunia entertainment. Meskipun usia sudah tidak muda lagi, namun Donna masih terlihat cantik. Bahkan sampai sekarang aktris cantik itu masih kerap muncul di televisi dengan membintangi film.

Sejak tahun 1992 Donna sudah cukup terkenal karena merambah ke dunia seni peran. Banyak tawaran bermain FTV, film layar lebar, serta sinetron yang dibintanginya. Selain itu Donna juga pernah menjadi bintang iklan pada produk besar yang tayang di channel televisi.

Biodata Lengkap Donna Harun :

• Nama : Donna Frederika Rubiyanti
  • Nama Panggilan : Donna Harun
  • Pasangan : Hanafiah
  • Tinggi Badan : 168 cm
  • Tempat Kelahiran : Bandung
  • Tanggal Lahir : 21 Februari 1968
  • Akun Instagram : @donnaharunofficial
  • Zodiak : Pisces
  • Ayah : Harun Al Rasyid Wirasaputra
  • Ibu : Rosa Harun
  • Anak : Muhammad Jihad Rahtomo Soekarnoputra dan Ricky Harun
  • Tahun Aktif : 1989 sampai sekarang
  • Profesi : Aktris, Model
  • Kewarganegaraan : Indonesia

Biografi Lengkap Donna Harun :

Donna pertama masuk ke seni akting dengan menjadi peran dalam film Asmara yang tayang sekitar 1992. Peran yang berhasil membuat fans kagum semakin menunjang karir Donna dalam mengepakkan sayap. Kemudian aktris senior itu bermain Masih Ada Cinta dan FTV Takluknya Gadis Dzolim. Tawaran seni peran memang cukup banyak yang berdatangan ke Donna sejak saat itu.

Pada akun instagram pun artis tanah air ini sering menjadi model iklan untuk merk pakaian serta produk. Donna memang memiliki jumlah followers yang cukup banyak sehingga sering memperoleh tawaran. Paras cantik artis papan atas ini menarik perhatian meskipun sudah menginjak usia 54 tahun. Karirnya pun tidak pernah berhenti karena masih cukup sering menjadi aktris.

Tahun 2008 Donna kembali membintangi judul film Syahadat Cinta dan Drop Out. Tidak hanya itu, di tengah kesibukannya aktris itu mendapat tawaran bermain sinetron Perkawinan Sedarah, Indahnya Karuniamu, Ajang Ajeng, dan masih banyak. Akting yang dimainkan memang sukses menuai perhatian dari kalangan muda hingga tua.

Sekitar tahun 2013 film Mika menjadi bagian dari karir Donna. Kemudian ia juga sempat menjadi aktris dalam FTV Aku Diperbudak Ibu Tiriku, Jejak Berdarah, Aku Tak Secantik Ibuku. Masih banyak lagi judul FTV lain yang diperankan Donna di layar kaca. Artis multitalenta tersebut memang pantas menjadi sorotan karena bakat yang dimiliki.

Film Catatan Dodol Calon Dokter yang tayang 2016 pun dibintangi oleh Donna. Perjalanan karir yang dilalui Donna memang banyak di bidang seni peran. Tahun 2017 The Chocolate Chance juga sempat menjadi bagian dari profesi Donna sebagai aktris yang membuat namanya melejit.

Foto Donna Harun