Biodata Donny Michael: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Anda yang merupakan pecinta sinetron, khususnya sinetron dengan judul Demi Rindu yang tayang di SCTV pastinya sudah tidak asing lagi dengan salah satu tokoh yang bernama bernama Guntur Oliver.

Guntur Oliver itu sendiri diperankan oleh seorang artis yang cukup dikenal publik yaitu Donny Michael. Sebelum Donny Michael membintangi sinetron Demi Rindu tersebut, Donny Michael juga tercatat telah memerankan beberapa sinetron sebelumnya, seperti contohnya Badai Pasti Berlalu.

Donny juga sempat memerankan sinetron Naluri Hati dan sejak muncul di sinetron tersebut info kehidupan pribadi Donny pun akhirnya mulai diburu oleh warganet karena merasa penasaran. Diketahui Donny merupakan suami dari Aryani Fitriana yang juga seorang artis dan pernah membintangi sinetron kepompong.

Biodata dan Profil Lengkap  Donny Michael

• Nama Lengkap: Donny Oktovianur Michael
  • Nama panggung: Donny Michael
  • Nama panggilan: Donny
  • Tanggal Lahir: 3 Oktober 1990
  • Usia: 31 tahun
  • Kota kelahiran: Jakarta
  • Pekerjaan: Aktor, Penyanyi, Musisi
  • Hobi: futsal dan bersepeda motor
  • Pasangan: Aryani Fitriana
  • Ayah: Diether
  • Ibu: Haryati
  • Agama: Islam
  • Semolah: SMA Negeri 6 Tangerang Selatan
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Penghargaan: Piala festival film Indonesia 2017
  • Tahun menikah: Januari tahun 2016
  • Tahun aktif: 2008 – sekarang

Biografi Donny Michael

Donny Michael sendiri adalah seorang aktor blasteran Indonesia, Turki dan Jerman yang lahir pada tanggal 3 Oktober tahun 1990. Artis yang memiliki nama lengkap Donny Michael Haub ini adalah anak dari pasangan Haryanti Triharso dan Dieter Haub.

Diketahui Donny juga telah menjalin rumah tangga dengan salah satu artis bernama Aryani Fitriana pada bulan Januari tahun 2016 lalu. Pasangan muda tersebut akhirnya dikarunia dua orang anak yang amat lucu dan menggemaskan bernama Aleia Astrid Romeesa Haub dan Alem Isco Zeroun Haub.

Donny beserta dengan keluarganya tidak pernah lupa untuk merayakan hari-hari penting mereka, seperti contohnya hari ulang tahun dan perayaan hari pernikahan. Hal itu bahkan sudah menjadi budaya di keluarga Donny.

Diketahui agama Donny Michael yaitu Islam. Donny mengenyam pendidikan sekolah menengah atas di SMA Negeri 6 Tangerang Selatan. Setelah lulus dari sekolah tersebut, aktor tampan ini makin mendalami dunia peran dengan membintangi beberapa sinetron yang cukup populer.

Dirinya sudah mulai terjun ke dunia hiburan sejak masih berusia belasan tahun. Sinetron pertama yang diperankan oleh Donny berjudul Ibuku Bukan Ibuku yang tayang pada tahun 2005. Pada saat itu Donny berperan sebagai Reyhan. Kemudian Donny juga membintangi salah satu sinetron yang tayang dua tahun kemudian berjudul Jangan Menangis Adinda.

Dari sanalah akhirnya sosok Donny pun makin dikenal oleh publik secara luas. Ia akhirnya membintangi beberapa sinetron lain yaitu Nada Cinta, Melati untuk Marvell, Cinta Suci, Anak Jalanan, Samudera Cinta dan  Naluri Hati.

Dalam sinetron naluri hati tersebut Donny memerankan sosok bernama Gilang. Dalam cerita tersebut Gilang dipaksa untuk dijodohkan dengan Dinda. Namun Dinda menolak dijodohkan hingga akhirnya memilih untuk melarikan diri dari rumah.

Bakat akting Donny memang sangat luar biasa hingga akhirnya mengantarkan lelaki tersebut ke banyak nominasi ajang penghargaan yang bergengsi di tanah air. Ia juga memperoleh piala festival film Indonesia pada tahun 2017 sebagai kategori pemeran pria terpuji serial televisi.

Foto Donny Michael

Biodata Donny Michael: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Donny Michael: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Donny Michael: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Donny Michael: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Donny Michael: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Donny Michael: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Donny Michael: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir