Biodata Hanggini: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Nama Hanggini sudah tidak asing lagi di dunia hiburan tanah air. Aktris yang lahir pada tahun 1999 dan mencatat banyak judul sinetron dalam biodata Hanggini yang lengkap.

Sekarang namanya terkenal sebagai salah satu idola anak muda. Banyak penggemarnya yang dibuat penasaran untuk terus mengikuti kabar darinya.

Sosok dari aktris yang biasa disapa Jeha ini sukses mencuri perhatian dalam aktingnya di film Netflix Geez. Dia memang menjadi salah satu artis yang cukup sering berperan dalam beberapa web series.

Biodata dan Profil Lengkap Hanggini

• Nama Lengkap: Hanggini Purinda Retto
  • Nama Artis: Hanggini
  • Pekerjaan: Aktris, Koki, Penyanyi, Presenter, Selebgram, Bintang Iklan
  • Tempat, Tanggal Lahir: Jakarta, 21 September 1999
  • Tinggi Badan: 154 cm
  • Umur: 21 Tahun
  • Zodiak: Scorpio
  • Hobi: Traveling
  • Nama Orang Tua: Trinil Moerby, Retto Samento
  • Nama Pacar: Junior Roberts
  • Agama: Islam
  • Akun Instagram: @hanggini
  • Akun YouTube: Hanggini P. Retto
  • FTV: Cinta Monyet di Kantin Sekolah (2012)
  • Sinetron:
    • Garuda Impian (2012)
    • Putih Abu Abu (2012)
    • Badil dan Blangkon Ajaib (2012)
    • Menari Bersamaku (2014)
    • Tukang Bubur Naik Haji The Series (2013-2016)
    • Bastian Steel Bukan Cowok Biasa (2014)
    • Bintang di Langit (2014)
    • Bidadari Takut Jatuh Cinta (2014)
    • Astra Jingga (2015)
  • Acara Televisi:
    • Koki Cilik (2017)
    • Opera Anak (2010)
  • Grup Musik: Duo Jelly
  • Pendidikan: Home Schooling Kak Seto

Editor terkait:

Biografi Hanggini

Hanggini merupakan aktris asal Jakarta kelahiran 21 September 1999. Dalam biodata Hanggini dia akrab dipanggil dengan nama Jeha. Uniknya adalah nama tersebut merupakan singkatan dari Jeng Hanggini. Fans artis cantik ini pun menyebut diri mereka sebagai JeHaku.

Pada tahun 2007, Jeha mengawali karir di industri hiburan dengan menjadi pembawa acara pada Koki Cilik. Parasnya yang cantik dan senyum ramahnya sukses mencuri perhatian penonton. Dia pun mulai menerima tawaran akting dengan debut perannya pada tahun 2010 pada acara Komedi Opera Anak.

Aktris berzodiak Virgo ini cukup sukses dengan deretan judul sinetron yang pernah dibintanginya. Beberapa sinetron Jeha antara lain Garuda Impian, Putih Abu Abu, Bintang di Langit, dan Bastian Steel Bukan Cowok Biasa. Namun, yang melambungkan namanya adalah perannya di film romantis yang tayang di Netflix.

Tercatat di biodata Hanggini, Geez & Ann menjadi film pertamanya. Film bergenre romantis tersebut tidak hanya sukses ditonton banyak pemirsa tetapi juga turut membawa nama pemainnya terkenal, seperti Jeha. Pasukan Jehaku pun semakin banyak yang memang didominasi oleh kalangan muda.

Selain film Geez & Ann, aktris berambut lurus ini juga terkenal lewat perannya di salah satu web series berjudul Ustad Milenial. Dia memerankan tokoh Aisyah dengan karakter lucu yang sukses menghibur para penonton. Lewat serial ini juga, dia beradu akting dengan beberapa aktor dan aktris ternama seperti Prilly Latuconsina dan Arbani Yasiz.

Karirnya tidak hanya di dunia seni peran, di pernah mencoba melebarkan sayapnya dengan terjun ke dunia tarik suara. Pada tahun 2012 bersama Prilly Latuconsina, dia berduet dalam grup vokal yang dikenal sebagai Duo Jelly. Dua artis muda tersebut menunjukkan bakatnya sebagai seorang penyanyi.

Artis muda dengan follower instagram yang banyak ini juga terkenal sebagai salah satu bintang iklan. Wajahnya yang cantik membuatnya dipercaya untuk menjadi bintang iklan produk perawatan kulit. Kecantikannya pun berhasil memikat hati Junior Roberts yang menurut biodata Hanggini sedang menjalin hubungan dekat dengannya.

Foto Hanggini

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum