Biodata Harris Vriza: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Harris Vriza, aktor ganteng yang menjadi Fero dalam sinetron berjudul Jodoh Wasiat Bapak Babak 2. Serial televisi dengan genre horor tersebut masuk dalam biodata Harris Vriza dan sukses membuatnya semakin terkenal.

Sosoknya juga dikenal dengan perannya di web drama sosmed memainkan tokoh bernama Eros. Wajah tampan dan bakat akting menjadi paket lengkap dari artis muda ini.

Ia pun memiliki penggemar yang cukup banyak, terbukti dari channel Youtube miliknya dengan lebih dari 1 juta subscriber. Penggemarnya pun dibuat penasaran dengan perjalanan karir dan juga kehidupan pribadinya.

Biodata dan Profil Lengkap Harris Vriza

• Nama Lengkap: Harris Illanno Vriza
  • Nama Panggung: Haris Vriza
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Tempat Lahir: Banda Aceh, Aceh
  • Tanggal Lahir: 25 November 1993
  • Profesi: Model, Aktor, Penyanyi, Pembawa Acara, Youtuber
  • Nama Orang Tua: Suryani (Ibu), Fadhil Umri (Ayah)
  • Nama Saudara: Rosa Febirandi, Alza Relmiyanda
  • Sinetron:
    • Anak Jalanan (2015)
    • Mimpi Metropolitan (2018)
    • Jodoh Wasiat Bapak (2019)
    • Magic Tasbih (2021)
    • Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (2021)
  • FTV:
    • Detektif Cinta 021 (2020)
    • Musuh Tapi Jadian (2020)
    • Dari Security Bidadari Jatuh ke Hati (2020)
  • Film:
    • Aib: Cyberbully (2018)
    • Malam Jumat The Movie (2019)
  • Serial Web:
    • Koma (2018)
    • Jodoh Itu Dekat (2018)
    • Sosmed (2021)
  • Acara Televisi:
    • Obrolan Terupdate Wadidaw (OTW), (2021)
    • Pesbukers New Normal (2021)
    • Uwu Moment (2021)
  • Lagu:
    • TBH: I Love You
    • Cinta yang Tak Pantas Dicinta
    • Bukan Salahmu

Editor terkait:

Biografi Harris Vriza

Harris Illanno Vriza merupakan putra dari pasangan Fadhil Umri dan Suryani. Sesuai biodata Harris Vriza, dirinya dikenal sebagai aktor, model, penyanyi, dan Yotuber. Lahir pada 24 November 1993 di Banda Aceh, dia tidak memiliki cita-cita sebagai aktor. Cita-citanya saat kecil adalah ingin menjadi pengusaha yang menjual mobil-mobil sport.

Aktor tampan ini memang sangat menyukai mobil-mobilan sejak kecil. Dia juga memiliki hobi berolahraga dan menggambar. Basket menjadi salah satu yang disukainya sehingga tidak heran jika badannya cukup tinggi sekitar 179 cm. Menempuh pendidikan dasar hingga SMA di Aceh, dia kemudian pindah ke Jawa untuk melanjutkan kuliah.

Sementara itu, di industri hiburan sendiri dia adalah pendatang baru. Mulai aktif sejak tahun 2015 dan sekarang sudah menjadi bintang sinetron, serial FTV, dan film. Beberapa sinetron populer yang pernah ia bintangi adalah Mimpi Metropolitan, Ganteng Ganteng Serigala, Pangeran, dan Anak Jalanan.

Kemampuannya berakting tidak bisa dipandang sebelah mata, walaupun dia masih baru di industri hiburan tanah air. Dia pernah berakting bersama Ricky Harun dalam sinetron Guru Rock n Love yang membuat namanya semakin populer. Sesuai biodata Harris Vriza dia memerankan tokoh Lukman dalam sinetron religi komedi tersebut.

Harris kembali mendapatkan tawaran untuk bermain sinetron pada tahun 2021 ini. Dia dipercaya untuk memerankan tokoh Fero dalam sinetron Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 di ANTV. Melalui sinetron tersebut dikenal juga Trio Gesrek yang menjadi nama gengnya bersama Ady Sky dan Rizky Billar.

Aktor asal Aceh ini juga memerankan tokoh utama Eros dalam web series Sosmed. Selain itu, dia juga memiliki channel Youtube sendiri yang dinami Harrisvriza. Setahun aktif dan tekun sebagai konten kreator membuahkan hasil dengan mendapatkan 1 juta subscriber.

Harris juga dikabarkan menjalin kedekatan dengan Youtuber Indonesia yang sudah terkenal terlebih dulu darinya yaitu Ria Ricis. Kedekatan dua artis muda ini tentu menjadi informasi yang banyak dicari penggemarnya selain biodata Harris Vriza. Sebelumnya dia dikabarkan dekat dengan aktris cantik bernama Haviza Devi Anjani.

Foto Harris Vriza

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum