Biodata Jerinx SID: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir

Jerinx SID adalah seorang musisi, pencipta lagu, dan aktivis asal Indonesia. Namanya mulai terkenal saat dia menjadi drummer dari grup band musik rock bernama Superman is Dead atau SID.

Bersama Bobby Kool dan Eka Rock ketiganya berhasil membuat SID menjadi salah satu band ternama di Indonesia. Bahkan lagu-lagu dari band rock asal Bali tersebut cukup populer di Benua Australia.

Profil Lengkap Jerinx SID

• Nama Lengkap : I Gede Ari Astina
  • Nama Panggilan : Jerinx atau JRX
  • Nama Populer : Jerinx SID
  • Agama : Hindu
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Bali, Indonesia
  • Tanggal Lahir : 10 Februari 1977
  • Zodiak : Aquarius
  • Hobi : Merawat Mobil Klasik
  • Orang Tua : I Wayan Arjono (Ayah), dan Ida Rsi Bujangga (Ibu)
  • Istri : Nora Alexandra Philip
  • Pekerjaan : Musisi, Pencipta Lagu, dan Aktivis
  • Grup Band : Superman is Dead (SID)
  • Posisi : Drummer
  • Instrumen : Drum, Gitar, dan Vokal
  • Genre Musik : Punk Rock, Rock Alternative, Folk Rock, Garage Rock, Hard Rock, Country Rock, Pop Punk, Skate Punk, dan Heavy Metal
  • Tahun Aktif : 1995 sampai sekarang
  • Album yang Berhasil Dirilis : Case 15 (1997), Superman is Dead (1998), Bad Bad Bad (2002), Kuta Rock City (2003), The Hangover Decade (2005), Black Market Love (2006), Angel & the Outsiders (2009), Sunset di Tanah Anarki (2013), dan Tiga Perompak Senja (2018)
  • Jumlah Film yang Pernah Dimainkan : 8 Film
  • Akun Instagram : @jrxsid
  • Akun Twitter : @Jrx_SID

Biografi Jerinx SID

Drummer band rock Superman is Dead ini lahir di Bali pada tanggal 10 Februari 1977 dengan nama asli I Gede Ari Astina dari pasangan suami istri I Wayan Arjono (Ayah) dan Ida Rsi Bujangga (Ibu). Jerinx kemudian lulus SMA pada tahun 1995 dan sempat mengurus beberapa bisnis di Bali seperti bar, penginapan, dan pakaian.

Masih di tahun yang sama JRX kemudian bergabung dengan sebuah grup band rock asal Bali bernama Superman is Dead. Bersama band rock tersebut dia berhasil merilis album pertamanya pada tahun 1997 yang diberi nama Case 15, kemudian 8 album menyusul di tahun-tahun berikutnya dimana yang paling baru adalah Tiga Perompak Senja tahun 2018.

Dari semua album tersebut ada beberapa lagu Superman is Dead yang populer seperti Sunset di Tanah Anarki, Jadilah Legenda, Kuat Kita Bersinar, Jika Kami Bersama, Punk Hari Ini, Saint Of My Life, dan Lady Rose. Jerinx SID juga sempat bermain di beberapa film mulai dari film pertamanya berjudul Junkie (2004) dan yang terbaru adalah Lagi-Lagi Ateng (2019).

Pada tanggal 5 Oktober 2019 Jerinx kemudian menikah dengan Nora Alexandra Philip. Drummer SID ini juga pernah melakukan beberapa kontroversi seperti menentang reklamasi daratan Teluk Benoa Bali, pelanggaran hak cipta oleh Via Vallen, penolakan RUU Permusikan, dan yang paling baru adalah konspirasi soal Covid-19.

Foto Jerinx SID

Biodata Jerinx SID: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Jerinx SID: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Jerinx SID: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Jerinx SID: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Jerinx SID: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Jerinx SID: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Jerinx SID: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir