Biodata Jerome Polin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Jerome Polin merupakan seorang selebriti internet asal Indonesia yang terkenal berkat kepintarannya dalam bidang Matematika. Pria yang sempat dikabarkan dekat dengan Jessica Jane ini juga populer karena dia sering membagikan vlog di Jepang.

Hal tersebut dikarenakan Jerome Polin memang sedang berada di Negeri Matahari Terbit tersebut untuk menimba ilmu. Diketahui YouTuber ini sedang berkuliah di Universitas Waseda Tokyo, Jepang.

Profil Lengkap Jerome Polin

• Nama Lengkap : Jerome Polin Sijabat
  • Nama Panggilan : Jerome
  • Nama Populer : Jerome Polin
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Agama : Kristen
  • Tempat, Tanggal Lahir : Jakarta, 2 Mei 1998
  • Zodiak : Taurus
  • Tinggi Badan : 175 cm
  • Hobi : Bermain Alat Musik
  • Pendidikan : SD dan SMP Intan Permata Hati Surabaya Barat, SMA Negeri 5 Surabaya, dan Universitas Waseda Tokyo Jepang
  • Program Studi : Matematika Terapan
  • Pekerjaan : Mahasiswa dan YouTuber
  • Channel YouTube : Nihongo Mantappu
  • Lokasi Channel YouTube : Jepang dan Indonesia
  • Tahun Aktif Channel YouTube : 2017 sampai sekarang
  • Jargon Channel YouTube : Minna-san Konnijiwa (sebagai pembuka) dan Jaa Matane, Mantappu Jiwa (sebagai penutup)
  • Genre Channel YouTube : Vlog, Pendidikan, Kuliner, dan Hiburan
  • Jumlah Subscriber : 9 juta (27 Maret 2022)
  • Orang Tua : Marojahan Sintong Sijabat (Ayah), dan Chrissie Rahmeinsa (Ibu)
  • Saudara/i : Jehian Panangian Sijabat (Kakak), dan Jesferrel Porman Sijabat (Adik)
  • Akun Instagram : @jeromepolin
  • Akun Twitter : @JeromePolin

Biografi Jerome Polin

Pada tanggal 2 Mei 1998 Jerome Polin lahir di Jakarta dari ayah bernama Marojahan Sintong Sijabat dan ibu bernama Chrissie Rahmeinsa. Dia sendiri merupakan anak kedua dari 3 bersaudara dimana sang kakak bernama Jehian Panangian Sijabat dan adik bernama Jesferrel Porman Sijabat. Pada tahun 2004 keluarga Marojahan Sintong Sijabat pindah dari Jakarta ke Surabaya, Jawa Timur.

Jerome Polin Sijabat kemudian bersekolah di SD dan SMP Intan Permata Hati Surabaya Barat dan melanjutkan sekolah menengah atas di SMA Negeri 5 Surabaya. Sejak kecil YouTube ini bercita-cita untuk kuliah di luar negeri, namun karena ekonomi keluarga yang pas-pasan membuat dia harus mencari beasiswa agar cita-citanya tersebut bisa tercapai.

Awalnya pria kelahiran tahun 1998 ini mendapatkan beasiswa di Universitas Teknologi Nanyang Singapura, namun karena hanya mendapatkan setengah beasiswa dia memutuskan untuk mengambil tes beasiswa di Universitas Waseda Shinjuku Tokyo Jepang. Dalam tes tersebut anak dari Chrissie Rahmeinsa ini berhasil mendapatkan beasiswa sebesar Rp 18.900.000 per bulan.

Mahasiswa program studi Matematika Terapan di Universitas Waseda Shinjuku Tokyo Jepang ini kemudian mendirikan sebuah channel YouTube pada bulan Desember 2017. Awalnya channel YouTube tersebut hanya berisikan cara belajar Bahasa Jepang saja, namun perlahan mulai merambah ke bidang Matematika bahkan sampai ke vlog dan kuliner.

Setahun berselang atau pada tahun 2018 channel YouTube milik Jerome yang diberi nama Nihongo Mantappu berhasil mendapatkan Silver Play Button dan Gold Play Button di tahun 2019. Semenjak sering bermain YouTube dan sering melakukan kolaborasi dengan beberapa YouTuber terkenal membuat nama Jerome Polin Sijabat menjadi sangat terkenal di kalangan masyarakat Indonesia.

Foto Jerome Polin

Biodata Jerome Polin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jerome Polin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jerome Polin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jerome Polin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jerome Polin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jerome Polin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jerome Polin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jerome Polin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir